miércoles, 24 de octubre de 2012

POLLO AL CURRY ESTILO MADRAS

  Las Recetas de Tony









Ingredientes:
  • 2 Pechugas de Pollo
  • 2 Cucharadita de Curry en Polvo
  • 400 CC de Nata Liquida Especial para Cocinar
  • 1 Cebolla Mediana
  • 1 Manzana Golden
  • 50 gr. Uvas Pasas de Corinto
  • 1/2 Vaso de Aceite de Oliva (para freír el pollo)
  • 4 Rodajas de Piña en Almíbar
  • 1 Copa de Brandy para Flambear
  • 1 Vaso de Vino Blanco
  • Pimienta Molida y Sal
  

 



PREPARACIÓN:

Comenzaremos troceando las pechugas de pollo en cubitos de unos 2 centimetros, salpimentar y freír con el aceite en una cazuela (mejor antiadherente). Cuando esté dorado, retirar del fuego y reservar.

Cortar la cebolla en daditos y la freímos en la misma cazuela, cuando empiece a dorarse echar la manzana cortada en daditos y sofreír.

Cuando empiece a dorarse incorporal el pollo,  remover un poco y flambear con brandy,  echar  el vino banco y deja que el vino se evapore uno minuto.

A continuación ponemos el jugo de la piña, el curry en polvo, las pasas, la piña cortada en trocitos pequeños, y la nata, removemos de vez en cuando para que no se pegue.

Dejar a fuego bajo unos cinco minutos para que la salsa ligue y coja cuerpo, apartamos del fuego, dejar reposas un par de minutos y servir acompañado de arroz blanco o patatas fritas.









jueves, 18 de octubre de 2012

ARROZ MELOSO CON GAMBAS Y ALMEJAS


  Las Recetas de Tony







Ingredientes:
  • 500 gr. Almejas Frescas
  • 400 gr.  de Gambas Grandes ó Gambón
  • 300 gr.de Arroz (5 tazas)
  • 300 gr. de Solomillos de Pollo
  • 2 Litros de Agua Aprox.
  • 1 Pimiento Rojo Pequeño
  • 1 Pimiento Verde
  • 2 Tomate Maduro Rallado
  • 50 gr. de Guisantes Frescos
  • ½  Cebolla
  • 4 Dientes de Ajo
  • ½ Vaso de Vino Blanco
  • 8 Granos de Pimienta Negra
  • 1 Carterilla de Azafrán
  • Aceite de Oliva Virgen, Sal y Perejil







PREPARACIÓN:

Comenzaremos pelando las gambas y poniendo las cabezas y las pieles en una olla con el agua, a cocer durante 20 minutos para hacer un caldo, que colaremos y reservamos caliente. Las colas las reservamos en el frigorífico.

Las almejas las ponemos en un bol con agua y sal, para que suelte la arena.

Troceamos los solomillos de pollo en taquitos pequeños y los sofreímos en la cazuela con un chorrito de aceite de oliva, cuando estén dorados sacamos y reservamos.

En la misma cazuela que hemos frito el pollo (si nos falta aceite ponemos un poco mas) poner a pochar la cebolla cortada finamente y dos ajo cortados a daditos, cuando empiece a dorarse añadir el pimiento igual mente cortado a daditos, sofreír un poco y añadimos el tomate rallado, removemos con una cuchara de madera y dejar cocinar un par de minutos.

A continuación echamos los taquitos de pollo fritos rehogamos y ponemos las almejas rehogar un poco, y tapar para que las almejas de abran antes, vigilando de vez encunado para que no se nos pegue.

Hacemos un majado con dos dientes de ajo, el perejil y los granos de pimienta y una pastilla de avecren, cuando lo tengamos bien majado echamos en el mortero el vino blanco removemos un poco y lo echamos  a la cazuela.

Le damos unas vueltas con la cuchara de madera y transcurridos dos minutos echamos el arroz rehogar un poco y echamos el caldo que teníamos reservado caliente, los guisantes, la carterilla de azafrán y la sal.

Cuando empiece a hervir bajar el fuego a medio. Dejar cocer unos 20 minutos. De vez en cuando darle unas vueltas con la cuchara de madera para que no se pegue al fondo. 

Cinco minutos antes de apartar de fuego echar las colas de langostinos que teníamos reservadas.

A los 20 minutos el arroz debería estar cocido. Apartarlo del fuego y servir a continuación.

 






martes, 9 de octubre de 2012

ESPAGUETTIS A LA CARBONARA

  Las Recetas de Tony







Ingredientes:
  • 400 gr. de Espaguettis
  • 300 gr. de Bacón
  • 400 cl. de Nata Liquida
  • 2 Huevos
  • 2 Hojas de Laurel
  • Queso Parmesano Rallado
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Sal y Pimienta Negra Molida







PREPARACIÓN:

Cocemos los espaguettis en agua hirviendo con una cucharada de sal un chorrito de aceite y las 2 hojas de laurel. Los coceremos entre 8/10 minutos para que queden al dente. Escurrimos y reservamos.

En una sartén grande ponemos  la cebolla bien picada y sofreímos a fuego lento con aceite de oliva, hasta que esta dorada.

A continuación incorporamos el bacón y lo dejamos que se fría hasta que se dore, removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera para que no se queme.  

Cuando el bacón este bien dorado, ponemos la nata, salpimentamos al gusto y dejamos cocer a fuego bajo unos cinco minutos hasta que ligue la salsa.

Después los mezclaremos con  la salsa, y una cucharada de queso rallado.

Batimos los huevos y los echamos por encima sin dejar de remover para que no se cuajen, apartamos y listo para servir.



 



martes, 2 de octubre de 2012

LOMOS DE MERLUZA A LA VASCA

  Las Recetas de Tony






 
Ingredientes:
·       
  •  1 Merluza (1200 gr.)
  • 200 gr. de Almejas Marinera
  • 100 gr. de Guisantes
  • 4 Espárragos Blanco 
  • 2 Huevos
  •  ½  Cebolla Mediana
  • 4 Dientes de Ajo
  • 1 Vaso Vino Blanco 
  •  250 cl de Caldo de Pescado
  • Aceite de Oliva Virgen 
  • Harina (para rebozar)
  • Sal y Pimienta Negra Molida








PREPARACIÓN:

Ponemos a hervir dos huevos durante 8/10 minutos. Pasado el tiempo los pelamos y los reservamos.

Ponemos una olla en el fuego con 1 litro aprox. de agua para hacer un caldo con la cabeza y la raspa central.
 
Usaremos una paellera o sartén grande, para hacer la salsa, comenzásemos haciendo un sofrito  con la media cebolla y los ajos picados finamente. 

Cuando ya comience coger un poco de color  ponemos los lomos de merluza salpimentados y enharinados previamente y esperamos unos minutos para que se frían un poco dándole la vuelta por ambos lados.

A Continuación echamos las almejas, (cuando se vallan abriendo mejor sacarlas a un plato a parte para que no se pasen y  volver a ponerlas justo antes de emplatar) los espárragos partidos por la mitad y un poco del caldo que traen los espárragos, los guisantes y los huevos duros pelados y cortados por la mitad o en cuatro trozos.

Añadimos el vaso de vino blanco y dos vasos de caldo de pescado, rectificamos de sal y añadimos los guisantes, tapamos y dejamos cocer durante 8/10 minutos aprox. transcurrido este tiempo la salsa estará ligada. 

Emplatar y servir, se puede acompañar de unas patatas cocidas.







 
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