domingo, 20 de octubre de 2013

SALMOREJO CORDOBES

  Las Recetas de Tony





Hoy traigo una receta que hacemos mucho en casa sobre todo en verano y que no la avía subido toda vía.

Ingredientes:

  • 1 kg. de Tomates de Pera Maduros
  • 1/4 de Barra de Pan del día Anterior
  • 2 Cucharadas de Vinagre de Módena
  • 100 ml. de Aceite de Oliva Virgen
  • 1 Diente de Ajo
  • 80 gr. de Jamón Serrano en Lonchas Gruesas
  • 1 Huevo Tamaño XL
  • Sal Fina






PREPARACIÓN:

Comenzaremos quitando la corteza al pan, troceándolo y remojándo las migas del pan en agua durante 30 minuto.

Pelar los tomates y trocear en cuartos y retirar las semillas. Echar en el vaso de la batidora junto con el ajo pelado, dar una pasada con la batidora e incorporar el pan escurrido, el vinagre y triturar bien fino.

A continuación con la batidora en funcionamiento ir incorporando el aceite en hilo fino y seguir triturando hasta obtener una crema fina y homogénea.

Para que quede más fino tamizar la mezcla en el chino o colador fino en un bol grande. (yo no lo paso por el chino por que en casa nos gusta asi)
Cubrir con papel film y reservar de 2 a 3 horas en el frigorífico.

Cocer el huevo durante 12 minutos en agua hirviendo con sal.  Una vez frio pelar y picar en daditos. Picar las lonchas de jamón en tiras finas y a continuación en taquitos. Reservar.

Presentación:
Repartir el salmorejo en cuencos. Acompañar con el huevo y el jamón picado (si os gusta podéis rociar con un hilo de aceite de oliva virgen) servir bien frio.




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