Las Recetas de
Tony
Ingredientes:
- 500 gr. Almejas Frescas
- 400 gr. de Gambas Grandes ó Gambón
- 300 gr.de Arroz (5 tazas)
- 300 gr. de Solomillos de Pollo
- 2 Litros de Agua Aprox.
- 1 Pimiento Rojo Pequeño
- 1 Pimiento Verde
- 2 Tomate Maduro Rallado
- 50 gr. de Guisantes Frescos
- ½ Cebolla
- 4 Dientes de Ajo
- ½ Vaso de Vino Blanco
- 8 Granos de Pimienta Negra
- 1 Carterilla de Azafrán
- Aceite de Oliva Virgen, Sal y Perejil
PREPARACIÓN:
Comenzaremos pelando las gambas y poniendo las cabezas y las pieles en una
olla con el agua, a cocer durante 20 minutos para hacer un caldo, que
colaremos y reservamos caliente. Las colas las reservamos en el frigorífico.
Las almejas las ponemos en un bol con agua y sal, para que suelte la arena.
Troceamos los solomillos de pollo en taquitos pequeños y los sofreímos en
la cazuela con un chorrito de aceite de oliva, cuando estén dorados sacamos y reservamos.
En la misma cazuela que hemos frito el pollo (si nos falta aceite ponemos
un poco mas) poner a pochar la cebolla cortada finamente y dos ajo cortados a
daditos, cuando empiece a dorarse añadir el pimiento igual mente cortado a daditos,
sofreír un poco y añadimos el tomate rallado, removemos con una cuchara de
madera y dejar cocinar un par de minutos.
A continuación echamos los taquitos de pollo fritos rehogamos y ponemos las
almejas rehogar un poco, y tapar para que las almejas de abran antes, vigilando
de vez encunado para que no se nos pegue.
Hacemos un majado con dos dientes de ajo, el perejil y los granos de pimienta
y una pastilla de avecren, cuando lo tengamos bien majado echamos en el mortero
el vino blanco removemos un poco y lo echamos a la cazuela.
Le damos unas vueltas con la cuchara de madera y transcurridos dos minutos
echamos el arroz rehogar un poco y echamos el caldo que teníamos reservado
caliente, los guisantes, la carterilla de azafrán y la sal.
Cuando empiece a hervir bajar el fuego a medio. Dejar cocer unos 20
minutos. De vez en cuando darle unas vueltas con la cuchara de madera para que
no se pegue al fondo.
Cinco minutos antes de apartar de fuego echar las colas de langostinos que teníamos reservadas.
Cinco minutos antes de apartar de fuego echar las colas de langostinos que teníamos reservadas.
Que pinta mas rica! Me gusta mucho!
ResponderEliminarQué buena pinta, con tu permiso me quedo de seguidora para ir conociendo poco a poco tu cocina. Un abrazo!!
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