viernes, 22 de julio de 2011

ARROZ CALDOSO CON BOGAVANTE

  Las Recetas de Tony







Ingrediente: (para 4 personas)

  • 2 Bogavantes Crudos Frescos o Cogelados 
  • 300 gr. de Gambas Peladas
  • 400 gr. de Arroz
  • 2 Litros de Caldo de Pescado
  • 1 Cebolla Pequeña 
  • 1 Pimiento Rojo
  • 3 Tomates Maduro
  • 1 Pimiento Seco
  • 4  Dientes de Ajo
  • 1/2 Copita de Brandy
  • Azafrán en Hebra, Sal
  • Acelte de Oliva Virgen Extra




  

PREPARACIÓN:

Comenzaremos troceando el bogavante, lo cortamos longitudinalmente y lo abrimos en dos partes, separamos la cabeza de la cola, separamos las pinzas y las cascamos para poder sacar después la carne y la cola la troceamos en 6 trozos.

Ponemos una paellera en el fuego con un poco de aceite y marcamos el bogavante 3 o 4 minutos, hasta ver que el caparazón va tomando un color rojizo, lo sacamos y reservamos. 

Después retiramos el bogavante y en ese mismo aceite hacemos el sofreímos de las verduras: los ajos, la cebolla y el pimiento, todo bien troceado. Sofreímos 4 o 5 minutos hasta que estén pochadas, añadimos los tomates rayados y dejamos que sé sofria bien. 

Incorporamos la pulpa del pimiento seco rehidratado, que se extrae muy fácilmente con el filo de un cuchillo. (Para rehidratarlo ponerlo en remojo con agua caliente  15 minutos)

Cuando el sofrito de las verduras está bien pochado, echamos el brandy y flambeamos, acercando una cerilla al licor. Una vez se allá consumido el alcohol, echamos el arroz y rehogamos un par de minutos.

Añadimos el caldo que habremos calentado previamente y cuando comience a hervir incorporamos la cabeza y las pinzas del bogavante. Rectificamos de sal y echamos las hebras de azafrán previamente machacadas en un mortero.

Cocinar a fuego alto 10 minutos, después bajar el fuego y cocinar 8 minutos a fuego bajo. 5 minutos antes de apartarlo echamos el resto del bogavante y las colas de las gambas peladas. Cuando esté listo apartar y servir a continuación, como es un arroz caldoso si lo dejamos reposar se nos consumiría el caldo y se quedaría seco. 





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