martes, 2 de octubre de 2012

LOMOS DE MERLUZA A LA VASCA

  Las Recetas de Tony






 
Ingredientes:
·       
  •  1 Merluza (1200 gr.)
  • 200 gr. de Almejas Marinera
  • 100 gr. de Guisantes
  • 4 Espárragos Blanco 
  • 2 Huevos
  •  ½  Cebolla Mediana
  • 4 Dientes de Ajo
  • 1 Vaso Vino Blanco 
  •  250 cl de Caldo de Pescado
  • Aceite de Oliva Virgen 
  • Harina (para rebozar)
  • Sal y Pimienta Negra Molida








PREPARACIÓN:

Ponemos a hervir dos huevos durante 8/10 minutos. Pasado el tiempo los pelamos y los reservamos.

Ponemos una olla en el fuego con 1 litro aprox. de agua para hacer un caldo con la cabeza y la raspa central.
 
Usaremos una paellera o sartén grande, para hacer la salsa, comenzásemos haciendo un sofrito  con la media cebolla y los ajos picados finamente. 

Cuando ya comience coger un poco de color  ponemos los lomos de merluza salpimentados y enharinados previamente y esperamos unos minutos para que se frían un poco dándole la vuelta por ambos lados.

A Continuación echamos las almejas, (cuando se vallan abriendo mejor sacarlas a un plato a parte para que no se pasen y  volver a ponerlas justo antes de emplatar) los espárragos partidos por la mitad y un poco del caldo que traen los espárragos, los guisantes y los huevos duros pelados y cortados por la mitad o en cuatro trozos.

Añadimos el vaso de vino blanco y dos vasos de caldo de pescado, rectificamos de sal y añadimos los guisantes, tapamos y dejamos cocer durante 8/10 minutos aprox. transcurrido este tiempo la salsa estará ligada. 

Emplatar y servir, se puede acompañar de unas patatas cocidas.







 

1 comentario:

  1. Se ve muy apetitoso, que rica es la merluza cuando se la combina apropiadamente!! Muchas gracias por la receta!

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