Las Recetas de
Tony
Ingredientes:
- 400 gr. de Espaguetis
- 500 gr. de Gambas ó Gambón
- 500 gr. de Almejas Frescas
- Cabeza de Ajos
- 1 Copa de Vino Blanco
- 2 Hojas de Laurel
- Aceite de Oliva Virgen
- Sal y Pimienta Negra Molida
PREPARACIÓN:
Poner las almejas en un bol grande lleno de agua con 2
cucharadas de sal para que desechen la arena. Al cabo de ½ hora, retira y
escurre las almejas.
Pelar las gambas y trocear. Reservar.
Cuece los espaguetis en una olla con agua, dos hojas de laurel, un chorrito de aceite y una cucharadita de sal, cocer hasta que veas que están al dente, entonces escurrir y reservar.
Poner una cacerola ó sartén grande con un buen chorreón de aceite de oliva, echa los ajos laminado, dorar un poco y echar las almejas, tapa la sartén y pon a fuego vivo 3 minutos para que se abran.
Cuando las almejas estén abiertas, echa el vino blanco y deja que se evapore el alcohol.
Cuece los espaguetis en una olla con agua, dos hojas de laurel, un chorrito de aceite y una cucharadita de sal, cocer hasta que veas que están al dente, entonces escurrir y reservar.
Poner una cacerola ó sartén grande con un buen chorreón de aceite de oliva, echa los ajos laminado, dorar un poco y echar las almejas, tapa la sartén y pon a fuego vivo 3 minutos para que se abran.
Cuando las almejas estén abiertas, echa el vino blanco y deja que se evapore el alcohol.
A continuación echa las gambas y
los espaguetis, mezclar todo junto y cocinar un par de minutos más, salpimentar al gusto y para finalizar poner un
poco perejil picado. (yo no le pongo por que a mis hijos no les gusta).
Emplatar y servir.
Emplatar y servir.
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