sábado, 23 de noviembre de 2013

MEDALLONES DE POLLO AL WHISKY

  Las Recetas de Tony







 Ingredientes:
  • 2 Pechugas de Pollo
  • 200 gr. de Champiñones
  • 200 ml. de Nata para Cocinar
  • 1 Cebolla Pequeña
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Cucharadita de Concentrado de Carne “bovril”
  • 1 Copa de Whisky
  • 1 Copa de Vino Blanco
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal y Pimienta Negra Molida





 

PREPARACIÓN:

Comenzaremos cortando las pechugas en medallones, salpimentar por ambos lados, cubrimos el fondo de una sartén con aceite de oliva virgen y cuando esté caliente marcamos las pechugas por ambos lados, sacamos a un plato y reservamos.

Cortar la cebolla  y los ajos en brunoise (daditos pequeños) y los champiñones en laminados, y en la misma sartén pochamos las verduras primero la cebolla y el ajo un par de minutos hasta que se doren un poco y después echamos los champiñones, rehogamos otro par de minutos.

A continuación incorporamos las pechugas a la sartén rehogamos  de nuevo para que se mezcle todo mejor y flambeamos con el whisky, una  que se queme el alcohol echamos el vino blanco, rehogamos y dejamos que salsa reduzca un poco.

A continuación agregamos la nata liquida  y  una cucharadita de “bovril”  y  mezclamos bien con una cuchara de madera, salpimentamos a nuestro gusto y dejamos cocinar unos 6 minutos a fuego bajo hasta que la salsa espese y coja cuerpo.

Ir removiendo de vez en cuando para que la salsa no se nos pegue
Como guarnición podemos poner un poco de arroz pilaf.

Montar el plato con la carne a la derecha y la guarnición a la izquierda, napa con un poco de salsa por encima de la carne y servir.







1 comentario:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...