martes, 25 de septiembre de 2012

ALMEJAS SALTEADAS AL AJILLO

  Las Recetas de Tony







 Ingredientes:
  • 500 gr. de Almejas Frescas
  • 4 Dientes de Ajos
  • 1 Copa de Vino Blanco
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Unas Ramitas de Perejil
  • Sal








PREPARACIÓN:

Poner las almejas en un bol grande lleno de agua con 2 cucharadas de sal para que desechen la arena.  Al cabo de ½ hora, retira y escurre las almejas.

Poner una cacerola ó sartén grande con un buen chorreón de aceite  de oliva, echa los ajos laminado, dorar un poco y echar las almejas, tapa la sartén y pon a fuego vivo 3 minutos para que se abran.


A continuación echar el vino blanco y dejar un par de minutos que se evapore el alcohol y la salsa ligue, por ulimo espolvoreal con el perejil picado.











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