jueves, 20 de noviembre de 2014

LOMOS DE MERLUZA EN SALSA VERDE

   Las Recetas de Tony








Ingredientes:
  • 4 Lomos de Merluza Fresca
  • 400 gr. de Almejas
  • 150 ml. de Vino Blanco
  • 200 ml. de Caldo de Pescado
  • 1 Cebolla Pequeña
  • 4 Dientes de Ajo 
  • 1 Cucharada de Harina 
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Perejil y Sal 





PREPARACIÓN:

En primer lugar, debemos dejar reposar las almejas en un cuenco con agua y sal para que suelten la arena que pudieran contener. Ponemos aceite de oliva en una cazuela amplia y sofreímos la cebolla y los ajos picados finamente.

Una vez estén dorados, pero sin quemarse, añadimos la harina y removemos, añadiendo a continuación el vino blanco. Dejamos que hierva y se evapore el alcohol sin dejar de mover. Incorporamos el caldo de pescado y lo mezclamos todo.

Cuando comience a hervir, sazonamos con un poco de sal los trozos de merluza y los introducimos, sin amontonarlos ni romperlos.

Añadimos las almejas  y dejamos hervir unos tres minutos. Le damos la vuelta y lo dejamos otros tres minutos (conviene ir retirando las almejas a un plato a medida que se abran, para evitar que se resequen.

Transcurrido este tiempo, retiramos la merluza  y las almejas, dejamos hervir la salsa hasta que tenga el espesor deseado. 

Añadimos el perejil y ponemos a punto de sal. Colocamos en un plato o cazuelita individual la merluza con las almejas, regando con la salsa verde por encima.







1 comentario:

  1. Cómo cocinar unos lomos de merluza en salsa pero acompañada solo de guisantes de lata y puntas de espárragos. En qué momento tengo que introducir estos acompañantes. Muchas gracias.

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