miércoles, 19 de septiembre de 2012

CARRILLERAS DE CERDO AL PEDRO XIMENEZ

  Las Recetas de Tony






 Ingredientes Para 4 Persona:
  • 1 kg. de Carrilleras de Cerdo
  • 1 Cebolla Grande
  • 1 Puerros
  • 2 Tomates Maduros
  • 2 Zanahorias
  • 4 Dientes de Ajo
  • 100 gr. de Harina
  • ¼ litro de Vino Pedro Ximénez
  • 1 litro de Caldo ó Agua
  • 2 Hojas de Laurel
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Sal y Pimienta Negra






PREPARACIÓN:

Comenzaremos limpiando un poco las carrilleras, quitándoles las telillas blancas, que suelen envolverlas.

Salpimentar las carrilleras por ambos lados, pásalas por harina y dóralas en la olla rápida con un chorro de aceite de oliva. Retíralas a un plato y resérvalas.

Trocea la cebolla y el puerro y ponlo a pochar en la olla rápida con un buen chorro de aceite de oliva.

Agrega las zanahorias cortadas en rodajas, los dientes de ajo laminados y las hojas de laurel. 

Cuando la verdura estén bien pochada, echamos los tomates rallados. rehogamos un par de minutos  mas y echamos el vino Pedro Ximénez. 

Incorpora las carrilleras y deja que el vino reduzca un par de minutos. 

Sazona y vierte el caldo. Tapa y cocina durante 18/20 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.

Tritura la salsa con la batidora e incorpora de nuevo las carrilleras a la salsa. Cocina durante 10 minutos más a fuego suave.

Como guarnición puedes acompañarlas con patatas cocidas y unas verduras. (Yo en esta ocasión he puesto unas zanahorias para que le dé algo de color al plato).









2 comentarios:

  1. Que pinta mas rica tiene, me encanta!
    Un besito, Antonio!

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  2. Deben de estar riquisimas, estoy echando un vistazo a tus recetas y son buenisimas, me encantan, asi que me quedo por aki, Saludos de una nueva seguidora.

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