Las Recetas de Tony
Ingredientes:
- 500 gr. de Carne de Ternera (para guisar)
- 50 gr. de Guisantes
- 3 Zanahorias
- 3 Patatas Medianas
- 2 Alcachofas
- 1 Cebolla Pequeña
- 2 Dientes de Ajos
- 1 Pimiento Rojo Pequeño
- 1 Puerro Pequeño
- 1 Tomate Maduro
- 1 Vaso de Vino Blanco
- 6 Granos de Pimienta
- 2 Hojas de Laurel
- Aceite de Oliva y Sal
PREPARACIÓN:
Comenzaremos poniendo tres cucharadas de aceite de oliva en una olla exprés, ponemos al fuego y echamos la cebolla, los ajos y el puerro, limpios y cortado finamente y sofreímos.
Cuando
veamos que el sofrito comienza a tomar color dorado, añadimos el pimiento cortado en dados
pequeños. Rehogamos y dejamos que se cocine durante un par de minutos.
Echamos el laurel los granos de pimienta y la carne, sofreímos un par de minutos y a continuación añadimos el tomate rallado. Rehogamos, y echamos el vino blanco y cubrimos con agua, sazonamos y tapamos la olla exprés.
Echamos el laurel los granos de pimienta y la carne, sofreímos un par de minutos y a continuación añadimos el tomate rallado. Rehogamos, y echamos el vino blanco y cubrimos con agua, sazonamos y tapamos la olla exprés.
Cocinamos a fuego
medio hasta que comience a silbar la válvula, dejamos cocer 15 minutos. Pasado este tiempo dejamos salir en vapor y destapamos la olla.
A continuación comprobamos el punto de sal y
añadimos las patatas, las, alcachofas y las zanahorias, previamente peladas
todas las verduras y troceadas, (las patatas mejor cascadas en vez de cortadas para que el caldo se trave un poquito) y los guisantes.
Dejamos
cocer a fuego medio (esta vez con la olla exprés destapada), otros 25 minutos
aproximadamente, moviendo la olla suavemente de vez en cuando para que no se rompan
las verduras y espese un poquito.
lo voy a hacer se ve muy rico gracias tony
ResponderEliminar