lunes, 22 de abril de 2013

GUISILLO DE PATATAS CON CARNE

  Las Recetas de Tony


  



Ingredientes:
  • 500 gr. de Carne de Ternera (para guisar)
  • 50 gr. de Guisantes
  • 3 Zanahorias
  • 3 Patatas Medianas
  • 2 Alcachofas
  • 1 Cebolla Pequeña
  • 2 Dientes de Ajos
  • 1 Pimiento Rojo Pequeño
  • 1 Puerro Pequeño
  • 1 Tomate Maduro
  • 1 Vaso de Vino Blanco 
  • 6 Granos de Pimienta
  • 2 Hojas de Laurel
  • Aceite de Oliva y Sal






PREPARACIÓN:

Comenzaremos poniendo tres cucharadas de aceite de oliva en una olla exprés,  ponemos al fuego y echamos la cebolla, los ajos y el puerro, limpios y cortado finamente y sofreímos.

Cuando veamos que el sofrito comienza a tomar color dorado, añadimos el pimiento cortado en dados pequeños. Rehogamos y dejamos que se cocine durante un par de minutos.

Echamos el laurel los granos de pimienta y la carne, sofreímos un par de minutos y a continuación añadimos el tomate rallado. Rehogamos, y echamos el vino blanco y cubrimos con agua, sazonamos y tapamos la olla exprés.

Cocinamos a fuego medio hasta que comience a silbar la válvula, dejamos cocer 15 minutos. Pasado este tiempo dejamos salir en vapor y destapamos la olla.

A continuación comprobamos el punto de sal y añadimos las patatas, las, alcachofas y las zanahorias, previamente peladas todas las verduras y troceadas, (las patatas mejor cascadas en vez de cortadas para que el caldo se trave un poquito) y los guisantes.

Dejamos cocer a fuego medio (esta vez con la olla exprés destapada), otros 25 minutos aproximadamente, moviendo la olla suavemente de vez en cuando para que no se rompan las verduras y espese un poquito.





1 comentario:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...