sábado, 5 de marzo de 2011

ESTOFADO DE TERNERA CON PATATAS

   Las Recetas de Tony







Ingredientes:

  • 600 gr. de Carne de Ternera (para guisar)
  • 3 Zanahorias, 3 Patatas
  • 100 gr. de Guisantes o Alcachofas
  • 1 Cebolla, 2 Dientes de Ajos
  • 1 Pimiento Rojo Pequeño
  • 1 Puerro, 1 Tomate Maduro
  • 1 Vaso de Vino Blanco 
  • 6 Granos de Pimienta
  • 2 Hojas de Laurel
  • Aceite de Oliva y Sal

 



PREPARACIÓN:

Echamos tres cucharadas de aceite de oliva en una olla exprés,  ponemos al fuego y pochamos la cebolla, los ajos y el puerro, limpios y cortado finamente.

Cuando veamos que el sofrito esta dorado, añadimos el pimiento cortado en dados pequeños. Removemos y dejamos que se haga durante un par de minutos.

Echamos el laurel los granos de pimienta y la carne y sofreímos un poco.

Añadimos el tomate rallado. Removemos, echamos el vino blanco y cubrimos con medio litro de agua o caldo, sazonamos y tapamos la olla exprés.

Subimos el fuego cuando suba la válvula y empiece a silbar dejamos cocer 15 minutos.

Cuando pase el tiempo de cocción, destapamos el estofado de ternera, rectificamos el punto de sal y añadimos las patatas y zanahorias, previamente peladas y cortadas en trozos, añadimos los guisantes,

Dejamos cocer a fuego medio (esta vez con la olla exprés destapada), otros 25 minutos, moviendo la olla suavemente de vez en cuando para que la salsa vaya ligando y espese un poquito


No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...