Las Recetas de Tony
Ingredientes:
- 600 gr. de Carne de Ternera (para guisar)
- 3 Zanahorias, 3 Patatas
- 100 gr. de Guisantes o Alcachofas
- 1 Cebolla, 2 Dientes de Ajos
- 1 Pimiento Rojo Pequeño
- 1 Puerro, 1 Tomate Maduro
- 1 Vaso de Vino Blanco
- 6 Granos de Pimienta
- 2 Hojas de Laurel
- Aceite de Oliva y Sal
PREPARACIÓN:
Echamos tres cucharadas de aceite de oliva en una olla exprés, ponemos al fuego y pochamos la cebolla, los ajos y el puerro, limpios y cortado finamente.
Cuando veamos que el sofrito esta dorado, añadimos el pimiento cortado en dados pequeños. Removemos y dejamos que se haga durante un par de minutos.
Echamos el laurel los granos de pimienta y la carne y sofreímos un poco.
Echamos el laurel los granos de pimienta y la carne y sofreímos un poco.
Añadimos el tomate rallado. Removemos, echamos el vino blanco y cubrimos con medio litro de agua o caldo, sazonamos y tapamos la olla exprés.
Subimos el fuego cuando suba la válvula y empiece a silbar dejamos cocer 15 minutos.
Cuando pase el tiempo de cocción, destapamos el estofado de ternera, rectificamos el punto de sal y añadimos las patatas y zanahorias, previamente peladas y cortadas en trozos, añadimos los guisantes,
Dejamos cocer a fuego medio (esta vez con la olla exprés destapada), otros 25 minutos, moviendo la olla suavemente de vez en cuando para que la salsa vaya ligando y espese un poquito
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