miércoles, 23 de febrero de 2011

CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO

  Las Recetas de Tony







Ingredientes:

  • 300 gr. de Jamón Serrano
  • 1 Cebolla Mediana
  • 40 gr. Mantequilla
  • 3 Cucharadas de Aceite Oliva
  • 5 Cucharadas de Harina
  • 3/4 litro de Leche (aprox.) 
  • Nuez Moscada
  • Sal
  • Aceite de Oliva Virgen 
Para rebozar: 
  • Harina, Huevo y Pan Rallado


PREPARACIÓN:

En una sartén pondremos la mantequilla hasta que se deshaga,  ponemos la cebolla muy picada a pochar durante unos 5 minutos. 

A continuación ponemos cuatro o cinco cucharadas soperas de harina y rehogaremos bien.
 
Cuando este dorada la harina, se añaden tres cuartos de litro de leche, la sal y un poquito de nuez moscada, dejaremos espesar a fuego lento, sin dejar de remover con una cuchara de madera, para que no se pegue ni se hagan grumos.

Cuando este casi cocido se añade el jamón serrano cortado a daditos,  y se sigue removiendo hasta que empiece a despegar la masa suavemente de la pared de la sartén. Colocaremos esta masa en una fuente hasta que este fría.
 
Cuando este fría se cogen pequeñas cantidades y se les da forma. Las pasaremos por huevo batido y por pan rallado y se fríen en abundante aceite de oliva virgen extra, muy caliente.

Al sacar las croquetas de la sartén las colocaremos encima de papel de cocina para quitar el exceso de aceite.



1 comentario:

  1. Me ha encantado tu blog, haces una scosas muy ricas del estilo que me gusta y las fotos y presentaciones son espectaculares.
    Me quedo de seguidora tuya.

    Un saludo

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