jueves, 24 de febrero de 2011

ENSALADA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO ALCACHOFAS Y TOMATE

   Las Recetas de Tony








Ingredientes:
  • Lechugas Variadas (Rúcala, Escarola y Brotes de Espinaca)
  • 2 Tomates Raf
  • 6 Pimientos del Piquillo
  • 8 Alcachofas
  • 1 Cebolla Morada
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Vinagre de Jerez y Sal


PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será preparar las alcachofas. Para ello, retírales las hojas exteriores hasta quedarnos únicamente con el corazón.

Ahora introdúcelas en una olla con agua hirviendo y una pizca de sal. Una vez estén "al dente", escúrrelas y pásalas a un recipiente con agua fría para cortarles la cocción.

Cuando se hayan enfriado, escúrrelas de nuevo y deposítalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de agua. Luego sólo tendremos que cortar los corazones en dos mitades.

Los tomates los lavaremos y cortaremos en gajos, mientras que la cebolla y los pimientos los cortaremos en juliana.
 
Coloca las lechugas en un bol y alíñalas ligeramente con aceite de oliva virgen, unas gotas de vinagre de Jerez y una pizca de sal.

Emplasta las lechugas y coloca el resto de ingredientes que teníamos reservados. Trucos y Consejos:

Para que no se oxiden las alcachofas, introdúcelas en un recipiente con agua y una rama de perejil a medida que las vas terminando de limpiar. Este truco es infalible, y da mejor resultado que el limón, el cual suele conferirle a esta flor tan delicada un sabor ácido.

Si lo deseas, y para ahorrar tiempo, puedes emplear corazones de alcachofas en conserva, que pueden darnos también un buen resultado.



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