Las Recetas de Tony
Ingredientes:
- 1 Solomillo de Cerdo (Grande)
- 1 Puerro Mediano
- 4 Patatas Medianas
- 1 Cebolla Pequeña
- 50 gr. de Piñones Tostados (Opcional)
- 400 ml. de Nata Liquida (para cocinar)
- 1 Copita de Brandy
- 1 Copa de Vino Pedro Ximenez
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal, Pimienta Negra Molida
PREPARACIÓN:
Comenzaremos haciendo las patatas
panadera o patatas a lo pobre, para ello pelamos las patatas y las cortamos en
rodajas finas y las echamos en un
escurridor para poder lavarlas bien.
Pelamos y cortamos la cebolla tipo
juliana y la mezclamos con las patatas bien lavadas y escurridas, le ponemos un
poco de sal y las freímos a fuego medio con abundante aceite de oliva virgen.
Mientras se hacen las patatas
panadera limpiamos el solomillo de grasa y las telillas que lo recubren, una
vez limpio lo troceamos en medallones.
Salpimentar cada medallón de carne por los dos lados y
los vamos reservando en un plato hasta tener todos los medallones
salpimentados.
A continuación vamos haciendo la carne a la plancha y
si no en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y vamos haciendo los
medallones de carne y reservando hasta tener todos los medallones hecho.
Reservar.
Limpiar el puerro y lo troceamos lo más fino posible (tipo
brunoise) y lo sofreímos hasta empiece a
ponerse doradito y este bien pochado, a continuación lo rociamos con el brandy
y flambeamos.
Dejamos que se consuma el alcohol y echamos el vino
Pedro Ximenez, removemos con una espátula de madera y dejamos que la salsa
reduzca un poco.
Seguidamente echamos la nata y removemos bien con la
espátula de madera, salpimentamos a
nuestro gusto y dejamos cocinar a fuego medio-bajo hasta que la salsa espese y reduzca
un poco.
Una vez que tengamos la salsa hecha solo nos queda
emplatar, comenzaremos poniendo una capa de patatas y sobre ella colocaremos
tres medallones de solomillo y a continuación salseamos con un poco de salsa
por lo alto.
Si quermes que el plato nos quede más vistoso podemos espolvorear
con unos piñones tostados por encima.
Nota: Si usáis nata para cocinar de la marca hacendado
que es muy espesa os recomiendo que pongáis un chorrito de agua para aligerarla.
Perfecta receta, exquisita salsa y unas patatas que quitan el sentío,un plato para deleitarse sin prisas y disfrutarlo con un buen vinito. Me ha encantado Antonio. Un saludo y feliz fin de semana!!!!
ResponderEliminarCon un buen solomillo y encima esas patatas de acompañamiento, hay que comer bien a la fuerza :)
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Jose Manuel, la verdad es que es un plato exquisito y a mis hijos le encanta aunque. Un abrazo.
ResponderEliminarTrinidad muchas gracias, la verdad es que esta es una salsa que va bien con las carnes pero al solomillo le va perfecta, cada vez que la hago en casa hay que comprar una barra de pan extra porque les encanta mojar la salsa. Un abrazo.
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