Las Recetas de Tony
Ingredientes:
- 500 gr. de Carne de Ternera
- 4 Patatas Medianas
- 1 Pimiento Verde
- ½ Pimiento Rojo Asado
- 3 Zanahorias
- 1 Puerro
- 1 Cebolla Mediana
- 1 Tomate Maduro
- 3 Dientes de Ajo
- ½ Cucharada de Pimentón Dulce
- 2 Hoja de Laurel
- 1 Vaso de Vino Blanco
- 1 Carterilla Azafrán
- Un Tallito de Romero
- Sal, Pimienta Negra
- Aceite de Oliva Virgen
PREPARACIÓN:
Para que el estofado se haga más rápido utilizaremos la olla exprés, en la que pondremos un chorrito de aceite de oliva virgen.
A continuación cortamos en cúbitos la cebolla, el puerro, los ajos y el pimiento verde, lo echamos a la olla y hacemos el sofrito.
Cuando empiecen a coger color las verduras y estén pochadas un poco
añadimos el tomate rallado, rehogamos un par de minutos.
Mientras se hace el sofrito, salpimentamos la carne, que ya la tendremos
troceada en taquitos y la incorporaremos
al sofrito.
Rehogamos un poco y le ponemos las zanahorias cortadas en cúbitos o rodajas, el pimiento rojo cortado en trocitos
junto al romero, las hojas de laurel y una cucharadita de pimentón dulce.
Pelamos y cascamos las patatas (para que el caldo quede
más espeso). Echamos las patatas a la olla, a continuación echamos el vino blanco,
y cubrimos con agua un par de centimetros por encima del
guiso, añadimos la carterilla de azafrán, rectificamos el punto de sal, tapamos
y dejamos cocer durante 15/20 minutos (depende de cada olla) a fuego medio.
Trascurrido este tiempo abrimos la olla una vez allá soltado el aire y
dejado de silbar.
comprobamos que las patatas esten tiernas, y listo.
comprobamos que las patatas esten tiernas, y listo.
Muy rico el estofado Antonio, me encanta!!
ResponderEliminarSaludos!
He encontrado tu blog y me gusta lo que veo, me quedo por aquí si quieres puedes venir a mi blog.Saludos.
ResponderEliminarQue plato mas bueno y completo!!! Me ha encantado. Me quedo por aquí con tu permiso. Saludos
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