martes, 27 de marzo de 2012

ESTOFADO DE PATATAS CON CARNE DE TERNERA (EN OLLA EXPRES)

   Las Recetas de Tony







Ingredientes:
  • 500 gr. de Carne de Ternera
  • 4 Patatas Medianas
  •  1 Pimiento Verde
  • ½  Pimiento Rojo Asado
  • 3 Zanahorias
  •  1 Puerro
  • 1 Cebolla Mediana
  • 1 Tomate Maduro
  •  3 Dientes de Ajo
  • ½ Cucharada de Pimentón Dulce
  •  2 Hoja de Laurel
  • 1 Vaso de Vino Blanco
  • 1 Carterilla Azafrán
  • Un Tallito de Romero
  • Sal, Pimienta Negra
  • Aceite de Oliva Virgen







PREPARACIÓN:

Para que el estofado se haga más rápido utilizaremos la olla exprés, en la que pondremos un chorrito de aceite de oliva virgen.
A continuación cortamos en cúbitos la cebolla, el puerro, los ajos y el pimiento verde, lo echamos a la olla y hacemos el sofrito.

Cuando empiecen a coger color las verduras y estén pochadas un poco
añadimos el tomate rallado, rehogamos un par de minutos.

Mientras se hace el sofrito, salpimentamos la carne, que ya la tendremos troceada  en taquitos y la incorporaremos al sofrito.
Rehogamos un poco y le ponemos las zanahorias cortadas en cúbitos o rodajas, el pimiento rojo cortado en trocitos junto al romero, las hojas de laurel y una cucharadita de pimentón dulce.

Pelamos y cascamos las patatas (para que el caldo quede más espeso). Echamos las patatas a la olla, a continuación echamos el vino blanco, y cubrimos con agua un par de centimetros por encima  del guiso, añadimos la carterilla de azafrán, rectificamos el punto de sal, tapamos y dejamos cocer durante 15/20 minutos (depende de cada olla) a fuego medio.

Trascurrido este tiempo abrimos la olla una vez allá soltado el aire y dejado de silbar.
comprobamos que las patatas esten tiernas, y listo.





3 comentarios:

  1. Muy rico el estofado Antonio, me encanta!!
    Saludos!

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  2. He encontrado tu blog y me gusta lo que veo, me quedo por aquí si quieres puedes venir a mi blog.Saludos.

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  3. Que plato mas bueno y completo!!! Me ha encantado. Me quedo por aquí con tu permiso. Saludos

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