miércoles, 11 de abril de 2012

CARRILLERAS DE CERDO GUISADAS

   Las Recetas de Tony







Ingrediente:
  • 8 Carrilleras de Cerdo
  • 2 Cebollas
  • 4 Dientes de Ajos
  • 1 Vaso de Vino Blanco
  • 1 Litro de Caldo ó Agua
  • 1 Copita  de Brandy
  • 3 Zanahorias
  • 2 Tomates Maduros
  • 1 Puerro
  • 2 Hojas de Laurel
  • Tomillo Romero
  • Sal y Pimienta Negra Molida
  • Aceite de Oliva Virgen








 PREPARACIÓN:

Comenzaremos limpiando un poco las carrilleras, quitándoles las telillas blancas, que suelen envolverlas. Las salpimentamos y las enharinamos, sacudimos bien para que caiga el exceso de harina.

Ponemos en una la olla exprés un chorrito de aceite de oliva, y vamos friendo las carrilleras, que se sellen bien por fuera, para que guarden todo su jugo.

 Vamos haciendo esta operación en varias tandas, para que no se nos cuezan y las vamos sacando a un plato cuando estén doradas.

Cuando las hayamos dorados todas, en la misma olla, rehogamos las verduras troceadas, rehogamos hasta que cojan un poco de color dorado y por ultimo ponemos los tomate rallado y rehogamos un par de minutos mas.

A continuación  volvemos a añadir la carne y flambeamos con el brandy, echamos el vaso de vino blanco, las hojas de laurel y las hierbas. Dejamos que éste reduzca y evapore el alcohol, cubrimos con el caldo ó agua, rectificamos de sal y tapamos la olla exprés. Cocinamos durante 15/18 minutos, contando desde que empiece a silvar.

Transcurrido éste tiempo, sacamos las carrilleras y pasamos por un pasa purés el caldo con todas las verduras, retirando las hojas de laurel.

Ponemos de nuevo la olla con la salsa al fuego y dejamos que reduzca un poco y coja consistencia. Rectificamos de sal e introducimos la carne dentro.

Servir acompañado de puré de patas que le va muy bien.







5 comentarios:

  1. Que plato mas rico, para chuparse los dedos!
    Un saludo y un feliz día!

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  2. Te han quedado de lujo estas carrilleras, estos platos con salsita y que se puede mojar pan me encantan.
    Un saludo.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

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  3. Mmm que bueno, tengo muchas ganas de hacerlas, las veces que las he comido siempre me han encantado, seguramente lo haga este sábado para comer, a ver cómo me salen.

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