Las Recetas de Tony
Ingrediente:
- 8 Carrilleras de Cerdo
- 2 Cebollas
- 4 Dientes de Ajos
- 1 Vaso de Vino Blanco
- 1 Litro de Caldo ó Agua
- 1 Copita de Brandy
- 3 Zanahorias
- 2 Tomates Maduros
- 1 Puerro
- 2 Hojas de Laurel
- Tomillo Romero
- Sal y Pimienta Negra Molida
- Aceite de Oliva Virgen
PREPARACIÓN:
Comenzaremos
limpiando un poco las carrilleras, quitándoles las telillas blancas, que suelen
envolverlas. Las salpimentamos y las enharinamos, sacudimos bien para que caiga
el exceso de harina.
Ponemos en una
la olla exprés un chorrito de aceite de oliva, y vamos friendo las carrilleras,
que se sellen bien por fuera, para que guarden todo su jugo.
Vamos haciendo esta operación en varias
tandas, para que no se nos cuezan y las vamos sacando a un plato cuando estén
doradas.
Cuando las
hayamos dorados todas, en la misma olla, rehogamos las verduras troceadas, rehogamos hasta que cojan un poco de color dorado y por ultimo ponemos los tomate rallado y rehogamos un par de minutos mas.
A continuación volvemos a añadir la carne y flambeamos con el brandy, echamos el vaso
de vino blanco, las hojas de laurel y las hierbas. Dejamos que
éste reduzca y evapore el alcohol, cubrimos con el caldo ó agua, rectificamos de sal y tapamos la olla exprés. Cocinamos
durante 15/18 minutos, contando desde que empiece a silvar.
Transcurrido
éste tiempo, sacamos las carrilleras y pasamos por un pasa purés el caldo con
todas las verduras, retirando las hojas de laurel.
Ponemos de
nuevo la olla con la salsa al fuego y dejamos que reduzca un poco y coja
consistencia. Rectificamos de sal e introducimos la carne dentro.
Servir acompañado de puré de patas que le va muy bien.
Servir acompañado de puré de patas que le va muy bien.
Que plato mas rico, para chuparse los dedos!
ResponderEliminarUn saludo y un feliz día!
Te han quedado de lujo estas carrilleras, estos platos con salsita y que se puede mojar pan me encantan.
ResponderEliminarUn saludo.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
Mmm que bueno, tengo muchas ganas de hacerlas, las veces que las he comido siempre me han encantado, seguramente lo haga este sábado para comer, a ver cómo me salen.
ResponderEliminarA COMER¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMañana mismo las hare¡¡
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