miércoles, 23 de febrero de 2011

POTAGE DE LENTEJAS CON CHORIZO

  Las Recetas de Tony







Ingredientes:

  • ½  Kilo de Lentejas
  • 150 gr. de Chorizo
  • 100 gr. de Tocino
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate Rojo Maduro
  • 3 Dientes de Ajo
  • 1 Hoja de Laurel
  • ½ Cucharadita de Pimentón Dulce
  • 3 Cucharadas de Aceite de Oliva y Sal



PREPARACIÓN:

En una olla, con abundante agua, echamos las lentejas. Las ponemos al fuego y, cuando empecen a hervir, les añadimos la cebolla, pelada y cortada en dos, los dientes de ajo, pelados y enteros, el laurel y el aceite.

Bajamos el fuego y dejamos que se haga a fuego lento. Cuando las lentejas estén tiernas, añadimos el tomate, cortado por la mitad, el chorizo cortado en rodajas anchas y el tocino cortado en trozos.

Mantenemos cociendo a fuego lento durante 15 minutos, vigilando que no se queden secas, en cuyo caso se les puede añadir agua.




No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...