Ingredientes:
- 300 gr. de Jamón Serrano
- 1 Cebolla Mediana
- 40 gr. Mantequilla
- 3 Cucharadas de Aceite Oliva
- 5 Cucharadas de Harina
- 3/4 litro de Leche (aprox.)
- Nuez Moscada
- Sal
- Aceite de Oliva Virgen
Para rebozar:
- Harina, Huevo y Pan Rallado
PREPARACIÓN:
En una sartén pondremos la mantequilla hasta que se deshaga, ponemos la cebolla muy picada a pochar durante unos 5 minutos.
A continuación ponemos cuatro o cinco cucharadas soperas de harina y rehogaremos bien.
Cuando este dorada la harina, se añaden tres cuartos de litro de leche, la sal y un poquito de nuez moscada, dejaremos espesar a fuego lento, sin dejar de remover con una cuchara de madera, para que no se pegue ni se hagan grumos.
Cuando este casi cocido se añade el jamón serrano cortado a daditos, y se sigue removiendo hasta que empiece a despegar la masa suavemente de la pared de la sartén. Colocaremos esta masa en una fuente hasta que este fría.
Cuando este fría se cogen pequeñas cantidades y se les da forma. Las pasaremos por huevo batido y por pan rallado y se fríen en abundante aceite de oliva virgen extra, muy caliente.
Al sacar las croquetas de la sartén las colocaremos encima de papel de cocina para quitar el exceso de aceite.
Me ha encantado tu blog, haces una scosas muy ricas del estilo que me gusta y las fotos y presentaciones son espectaculares.
ResponderEliminarMe quedo de seguidora tuya.
Un saludo