jueves, 27 de febrero de 2014

CALDO DE POLLO CON VERDURAS ARROZ Y GARBANZOS

  Las Recetas de Tony 





Ingredientes:

  •   Medio Pollo
  •  150 gr. de Garbanzos
  • 100 gr. de Arroz Bomba
  • 1 Hueso Añejo
  •  2 Lonchas de Jamón Serrano (Gruesas)
  • 200 gr. de Judías Verde
  • 1 Puerro
  •   2 Zanahorias
  •   Agua y Sal






PREPARACIÓN:

Poner los garbanzos a remojo desde la víspera. Escúrrelos y ponlos en la olla rápida junto con el hueso añejo, el medio pollo, el puerro y  las zanahorias limpias y cortadas en dos trozos.

Cubre con agua, (sobre litro y medio) sazona y cuando comience a hervir espumear para quitar las impurezas, cierra con la tapa y cocina (al 2) durante 15 minutos a partir de que comience a salir el vapor.

Una vez apartada de fuego y allá salido el vapor abre la olla, saca el Hueso y lo desechas, el puerro, las zanahorias y el pollo resérvalos.

Pica las lonchas de jamón, la carne del pollo y  las zanahorias en daditos pequeños y los reservar. El puerro si os gustan lo troceáis también y si no lo desecháis.

Añade a la olla con el caldo y los garbanzos las judías verdes  limpias y troceadas a vuestro gusto echa también el arroz y deja que se cocine durante 18/20 minutos esta vez con la olla destapada, cinco minutos antes de apartar echamos las zanahorias en daditos y rectificamos de sal.

Cuando el arroz esté cocido, apartar del fuego y servir en plato hondo. Poner la carne de pollo troceada y los daditos de jamón en el centro de la mesa y que cada uno se sirva a su gusto.







No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...