viernes, 10 de diciembre de 2010

ESPINACAS A LA CREMA CON HUEVO

  Las Recetas de Tony







Ingredientes:
  •   400 gr. de Espinacas Frescas
  •   4 Huevos
  • 1 Litro de Leche
  • 60 gr. de Mantequilla
  • 60 gr. de Harina
  • 2 Dientes de Ajo
  •  200 gr. de Jamón Serrano en Lonchas
  • Aceite de Oliva y Sal



PREPARACIÓN:

Comenzamos haciendo la bechamel. Para ello, coloca la mantequilla en una cazuela. Cuando ésta se haya fundido, añade la harina y rehoga el conjunto.

Ahora vierte la leche sin para de remover. Cocina a fuego suave hasta que le bechamel adquiera consistencia de crema.

Mientras se termina de cocinar la bechamel, pica los dientes de ajo y sofríelos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando el ajo comience a dorar, añade las espinacas y rehoga todo.

Sigue cocinando hasta que las hojas de espinacas tomen un color oscuro y pierdan su rigidez.

Llegados a ese punto, incorpora las espinacas rehogadas a la bechamel y remueve bien.

Vierte la crema de bechamel con espinacas en cazuelas de barro individuales y casca un huevo sobre cada una de ellas.

Ahora introduce en el horno, precalentado a 180º C, hasta que la clara de huevo quede cuajada.

Saca del horno y esparce sobre el huevo el jamón serrano cortado en juliana.



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