Las Recetas de Tony
Ingredientes:
- 400 gr. de Espinacas Frescas
- 4 Huevos
- 1 Litro de Leche
- 60 gr. de Mantequilla
- 60 gr. de Harina
- 2 Dientes de Ajo
- 200 gr. de Jamón Serrano en Lonchas
- Aceite de Oliva y Sal
PREPARACIÓN:
Comenzamos haciendo la bechamel. Para ello, coloca la mantequilla en una cazuela. Cuando ésta se haya fundido, añade la harina y rehoga el conjunto.
Ahora vierte la leche sin para de remover. Cocina a fuego suave hasta que le bechamel adquiera consistencia de crema.
Mientras se termina de cocinar la bechamel, pica los dientes de ajo y sofríelos en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando el ajo comience a dorar, añade las espinacas y rehoga todo.
Sigue cocinando hasta que las hojas de espinacas tomen un color oscuro y pierdan su rigidez.
Llegados a ese punto, incorpora las espinacas rehogadas a la bechamel y remueve bien.
Vierte la crema de bechamel con espinacas en cazuelas de barro individuales y casca un huevo sobre cada una de ellas.
Ahora introduce en el horno, precalentado a 180º C, hasta que la clara de huevo quede cuajada.
Saca del horno y esparce sobre el huevo el jamón serrano cortado en juliana.
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