lunes, 16 de diciembre de 2013

ARROZ CON POLLO Y CHAMPIÑONES

  Las Recetas de Tony 






 
Ingredientes:
  • 2 Pechugas de Pollo
  • 200 gr. de Arroz Redondo
  • 200 gr. de Champiñones
  • 1 Litro de Caldo de Pollo
  • 1 Vaso de Vino Blanco
  • 1 Pimiento Verde Italiano
  • ½  Pimiento Rojo
  • ½ Cebolla Mediana
  • 4 Dientes de Ajo
  • 50 gr. de Guisantes Congelados
  • 2 Tomates Maduros
  • 1 Sobre de Colorante Alimenticio
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal y Pimienta Negra Molida
  • 1 Limón (para acompañar)






PREPARACIÓN:

Comenzaremos cortando el pollo en daditos no demasiado grandes los salpimentamos y lo sofreímos en una paellera o cazuela con un chorrito de aceite de oliva cuando este doradito lo sacamos y reservamos.

Corta los pimientos en tiras no demasiado grandes, picamos la cebolla y los ajos en daditos pequeños, cortamos los champiñones a cuartos y rallamos los tomates.

En el mismo aceite donde hemos frito el pollo sofreímos las verduras el pimiento la cebolla y los ajos hasta que estén bien pochadas echamos los champiñones, ponemos un poco de sal y pimienta y sofreímos unos 3 de minutos más.

A continuación echamos los tomates rallados, sofreímos una par de minutos y añadimos el pollo rehogamos un poco y echamos el vino blanco y dejamos a fuego medio hasta que reduzca el vino a la mitad.

Cuando el vino haya reducido, añadimos el caldo caliente, el sobrecito de colorante, removemos bien y dejamos cocinar a fuego medio hasta que comience a hervir el caldo.

Cuando el caldo esté hirviendo es el momento de añadir el arroz. Con una cuchara de madera y removemos bien para que el arroz se reparta por toda la paellera.

Durante los primeros minutos removeremos bien el arroz y después comprobamos el punto de sal. Si es necesario rectificamos.
Añadimos los guisantes y lo dejaremos a fuego medio durante 15 minutos procurando no tocar el arroz.

Pasado ese tiempo apartamos la paellera del fuego y la tapamos con una tapadera grande o un paño de cocina limpio.
Dejamos reposar el arroz durante cinco minutos más y servimos acompañado de un casco de limón.






 



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