Las Recetas de
Tony
- 2 Pechugas de Pollo
- 200 gr. de Arroz Redondo
- 200 gr. de Champiñones
- 1 Litro de Caldo de Pollo
- 1 Vaso de Vino Blanco
- 1 Pimiento Verde Italiano
- ½ Pimiento Rojo
- ½ Cebolla Mediana
- 4 Dientes de Ajo
- 50 gr. de Guisantes Congelados
- 2 Tomates Maduros
- 1 Sobre de Colorante Alimenticio
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal y Pimienta Negra Molida
- 1 Limón (para acompañar)
PREPARACIÓN:
Comenzaremos cortando el pollo en daditos no demasiado grandes los salpimentamos y lo sofreímos en una paellera o cazuela con un chorrito de aceite de oliva cuando este doradito lo sacamos y reservamos.
Corta los pimientos
en tiras no demasiado grandes, picamos la cebolla y los ajos en daditos pequeños, cortamos los champiñones a
cuartos y rallamos los tomates.
En el mismo aceite donde
hemos frito el pollo sofreímos las verduras el pimiento la cebolla y los ajos
hasta que estén bien pochadas echamos los champiñones, ponemos un
poco de sal y pimienta y sofreímos unos 3 de minutos más.
A continuación echamos los tomates rallados, sofreímos
una par de minutos y añadimos el pollo rehogamos un poco y echamos el vino blanco y dejamos a fuego medio hasta que
reduzca el vino a la mitad.
Cuando el vino haya reducido, añadimos el caldo caliente, el sobrecito de colorante, removemos
bien y dejamos cocinar a fuego medio hasta que comience a hervir el caldo.
Cuando el caldo esté hirviendo es el momento de añadir el arroz. Con una cuchara de madera y
removemos bien para que el arroz se reparta por toda la paellera.
Durante los primeros minutos removeremos bien el arroz
y después comprobamos el punto de sal. Si es necesario rectificamos.
Añadimos los guisantes y lo dejaremos a fuego medio
durante 15 minutos procurando no tocar el arroz.
Pasado ese tiempo apartamos la paellera del fuego y la tapamos con una tapadera grande o un
paño de cocina limpio.
Dejamos reposar el arroz durante cinco minutos más y
servimos acompañado de un casco de limón.
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