jueves, 2 de junio de 2011

SETAS SALTEADAS CON JAMÓN SERRANO AL AJILL0


  


Ingredientes:
  •  400 gr.de Setas
  • 100 gr. de Jamón 
  •  5 Dientes de Ajo
  • 2 Hojas de Laurel
  • Sal, pimienta negra 
  • Aceite de Oliva
  • ½ Vaso de Vino Blanco
  • 1 Guindilla
 




PREPARACIÓN:

Empezaremos limpiando y troceando las setas a nuestro gusto, yo las he cortado solo por la mitad. Reservamos.

Pelamos los ajos y los cortamos laminados. Reservamos.
Ponemos una sartén grande en el fuego y le echamos aceite de oliva, lo suficiente para cubrir el fondo de la sartén. 

A continuación echamos los ajos rehogamos un poco y esperamos a que empiecen a dorarse, entonces echamos las setas, el laurel rehogamos un poco y echamos el vino blanco, salpimentamos y ponemos la guindilla.

Dejamos cocer unos minutos hasta que el vino reduzca y las setas este casi echas y le ponemos el jamón cortado en tiritas de 1 cm más o menos y rehogamos un poco con cuidado que no senos rompan las setas, dejamos un par de minutos más en el fuego, emplatamos y servimos.






4 comentarios:

  1. Nunca supe como prepararlas, y ha sido todo un éxito cuando las puse en la mesa. "se chuparon los dedos"

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  2. El jamón queda muy bien con el este plato, le da un toque salado que es maravilloso.
    Un saludo.

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