Las Recetas de Tony
Ingredientes:
- 300 gr. de Gambas Frescas o Congeladas
- 5 Dientes de Ajo
- Aceite de Oliva Virgen
- 6 Guindilla (CAYENA)
- Perejil Picado
- Sal
PREPARACIÓN:
Comenzaremos pelando las gambas en crudo, sin lavar.
(con las cabezas de las gambas podemos hacer un caldo que nos ira muy
bien para la paella).
En una cazuela de barro o sartén, se calienta el
aceite. Cuando esté caliente echar los ajos picados en rodajas finas y después
de un minuto aproximadamente, la guindilla si es grande partida en trozos y si
son pequeñas enteras.
Cuando los ajos comiencen a dorarse se incorporan las
gambas, se les pone la sal y se espolvorean con un poco de perejil
picado.
Se mantiene a fuego fuerte hasta que cambien de color, unos 2/3 minutos, (conviene que no se pasen) moviendo la cazoleta de cuando en cuando.
Se mantiene a fuego fuerte hasta que cambien de color, unos 2/3 minutos, (conviene que no se pasen) moviendo la cazoleta de cuando en cuando.
Se sirven enseguida para que no se enfríen.
Me acuerdo hace años quice hacer gambas al ajillo, eché gambas sin cascara congeladas y quedó ... no quedó!!jajajaja
ResponderEliminarAprendí que lo mejor es comprar gambas frescas o congeladas, quitarle la cascara, dejar que se desconjelen y utilizarlas de seguida.
Un abrazo
Flor
Tony qué buena pinta tienen estas gambas. Yo también las hago y al igual que tú dices...¡tengo que poner ración extra de pan! Un besito!
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