martes, 12 de noviembre de 2013

LENTEJAS CON ARROZ Y CHORIZO

  Las Recetas de Tony 



     




Unas lentejas en olla rapida muy facil de hancer para cuando no tenemos mucho tiempo para cocinar y con la ventaja que las podemos congelar para otro dia.


Ingredientes:
  • 300 gr. de Lentejas 
  • 1 Taza de Arroz (50 gr. aprox.)
  • 3 Chorizos Tipo Cantimpalo 
  • 3 Patatas Medianas (opcional)
  • 1 Cebolla Mediana 
  • 1 Pimiento Verde Italiano
  • 1 Pimiento Choricero Seco
  • 2 Zanahoria Grandes 
  • 1 Tomate Maduro 
  • 5 Dientes de Ajo 
  • Sal, Pimienta Negra Molida 
  • 1/2 Cucharadita de Pimentón Dulce 
  • 1 Hoja de Laurel 
  • Aceite de Oliva Virgen








PREPARACIÓN:

Comenzaremos poniendo las lentejas en agua fría mientras preparamos el reto de ingredientes. A continuación cortamos los chorizos a nuestro gusto, yo los he cortado en tres trozos cada uno.

Pelamos los ajos, las zanahorias y las partimos en tres trozos también, pelamos la cebolla y la partimos por la mita, el pimiento verde partido en dos trozos, el tomate también en dos trozos y las patatas las cascamos.

Ponemos la olla rápida en el fuego con un chorrito de aceite de oliva echamos los chorizos y los rehogamos un par de minutos y vamos agregando las verduras, (los ajos, las zanahorias, el pimiento verde, la cebolla, el tomate y las patatas) a la olla el pimiento seco y la hoja de laurel.

A continuación echamos las lentejas escurridas las cubrimos de agua (2 litro aprox.) y echamos un taza de café de arroz y ponemos la sal y la pimienta negra a tu gusto y la media cucharadita de pimentón dulce remover todo con una cuchara de madera dejar cocer.

Cuando empiece a hervir, pon la tapa y ciérrala (posición 2). Cuando suba el indicador de la presión (el pitorro), deja cocer durante 8 minutos.

Apaga el fuego, mueve el mando (con mucho cuidado de no quemarte) a la posición "eliminar presión". Espera a que salga todo el vapor y ábrela.

Retira la hoja de laurel y pasa las verduras menos las patatas al vaso de la batidora y tritura con la batidora eléctrica. Vierte el puré a la olla, mezcla bien y listo para servir.







Trucos y Consejos:

La lenteja cocinada se puede congelar. Cuando prepares este plato, no dudes en hacer más cantidad y congelarlas para otra ocasión.

Si tu intención es congelarlas no le pongas patatas, porque las patas se ponen acorchadas y no estan buenas.

Una vez cocinadas las lentejas, si ves que están demasiado espesas, puedes añadir un poco de agua. 



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