Las Recetas de
Tony
Unas lentejas en olla rapida muy facil de hancer para cuando no tenemos mucho tiempo para cocinar y con la ventaja que las podemos congelar para otro dia.
Ingredientes:
- 300 gr. de Lentejas
- 1 Taza de Arroz (50 gr. aprox.)
- 3 Chorizos Tipo Cantimpalo
- 3 Patatas Medianas (opcional)
- 1 Cebolla Mediana
- 1 Pimiento Verde Italiano
- 1 Pimiento Choricero Seco
- 2 Zanahoria Grandes
- 1 Tomate Maduro
- 5 Dientes de Ajo
- Sal, Pimienta Negra Molida
- 1/2 Cucharadita de Pimentón Dulce
- 1 Hoja de Laurel
- Aceite de Oliva Virgen
PREPARACIÓN:
Comenzaremos poniendo las lentejas en agua fría mientras
preparamos el reto de ingredientes. A continuación cortamos los chorizos a nuestro
gusto, yo los he cortado en tres trozos cada uno.
Pelamos los ajos, las zanahorias y las partimos en
tres trozos también, pelamos la cebolla y la partimos por la mita, el pimiento
verde partido en dos trozos, el tomate también en dos trozos y las patatas las
cascamos.
Ponemos la olla rápida en el fuego con un chorrito de aceite de oliva echamos los chorizos y los rehogamos un par de minutos y vamos agregando las verduras, (los ajos, las zanahorias, el pimiento verde, la cebolla, el tomate y las patatas) a la olla el pimiento seco y la hoja de laurel.
A continuación
echamos las lentejas escurridas las cubrimos de agua (2 litro aprox.) y echamos
un taza de café de arroz y ponemos la sal y la pimienta negra a tu gusto y la
media cucharadita de pimentón dulce remover todo con una cuchara de madera
dejar cocer.
Cuando empiece a hervir, pon la tapa y ciérrala
(posición 2). Cuando suba el indicador de la presión (el pitorro), deja cocer
durante 8 minutos.
Apaga el fuego, mueve el mando (con mucho cuidado de
no quemarte) a la posición "eliminar presión". Espera a que salga
todo el vapor y ábrela.
Retira la hoja de laurel y pasa las verduras menos las
patatas al vaso de la batidora y
tritura con la batidora eléctrica. Vierte el puré a la olla,
mezcla bien y listo para servir.
Trucos y Consejos:
La lenteja cocinada se puede congelar. Cuando prepares
este plato, no dudes en hacer más cantidad y congelarlas para otra ocasión.
Si tu intención es congelarlas no le pongas patatas, porque las patas se ponen acorchadas y no estan buenas.
Una vez cocinadas las lentejas, si ves que están demasiado espesas, puedes añadir un poco de agua.
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