Las
Recetas de Tony
- 1 kg. de Carrilleras de Cerdo
- 1 Cebolla Mediana
- 1 Puerros
- 2 Tomates Maduros
- 3 Zanahorias
- 4 Dientes de Ajo
- 100 gr. de Harina
- ¼ litro de Vino Malaga Virgen
- ¼ litro de Vino Tinto
- 2 Hojas de Laurel
- Aceite de Oliva Virgen
- Sal y Pimienta Negra
Comenzaremos limpiando las carrilleras, quitándoles las telillas blancas, que suelen envolverlas. Las salpimentamos y las enharinamos, sacudimos bien para que caiga el exceso de harina.
Ponemos en la olla exprés un chorrito de aceite de oliva, y vamos dorando las
carrilleras, para que se sellen bien por fuera y guarden todo su jugo.
Vamos haciendo esta operación en varias
tandas, para que no se nos cuezan y las vamos sacando a un plato cuando estén
doradas. Reservamos.
Pica finamente la cebolla y ponla a pochar en la olla exprés con un buen chorro de aceite de oliva.
Agrega las zanahorias cortadas en rodajas y los dientes de ajo laminados.
Cuando la verdura esté bien pochada, incorpora las
carrilleras y vierte el vino Málaga Virgen y el vino tinto, rehoga y deja que el vino reduzca
un par de minutos.
Sazona y vierte el caldo. Tapa y cocina durante 18/20 minutos a partir de que empiece a salir el vapor.
Trascurrido este tiempo y una vez que comprobemos que las carrilleras están guisada, sacar las carrilleras de la olla y tritura la salsa con la batidora e incorpora de nuevo las carrilleras a la salsa.
Cocina durante 5 minutos más a fuego suave.
Magnífica receta en elaboración y presentación, enhorabuena por tu blog Antonio.
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