sábado, 26 de octubre de 2013

ARROZ CALDOSO CON POTAS Y GAMBON

  Las Recetas de Tony 






Ingredientes: (para 4 Personas)
  • 300 gr. de Arroz (Tipo Bomba)
  • 2 Litros de Agua Aprox. (para hacer el caldo)
  • 500 gr. de  Potas
  • 300 gr. de Gambones
  • 300 gr. de Almejas
  • 200 gr. de Mejillones
  • 1 Cebolla Mediana
  • 3 Dientes de Ajo
  • 1 Pimiento Verde Italiano
  • 2 Tomates Maduros
  • ½ Vaso de Vino Blanco
  • 1 Carterilla de Azafrán
  • Sal, Pimienta Negra en Grano y Perejil
  • 5 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra





PREPARACIÓN:

Comenzaremos y haciendo el caldo con las cabezas y las pieles de los gambones, ½ cebolla, unas ramitas de perejil y sal. dejamos cocer a fuego medio unos 25 minutos.

A continuación cortamos las verduras, el pimiento y ½ cebolla en brunoise, (daditos pequeños) y 1 ajo laminado.
Limpiamos las Potas quitándole las vísceras, la concha interna, y a las cabezas le quitamos los ojos y las cortamos en anillas o en tiritas como más os guste.

En una cazuela si es de barro mejor, ponemos el aceite de oliva y haremos él sofrito a fuego medio, comenzando por echar los ajos y cuando empiece a coger color añadimos la cebolla y a continuación el pimiento verde rehogamos un par de minutos y cuando esté bien pochado, echamos los tomates rallado y sofreimos hasta que reduzca el caldo. 

Cuando tengamos el sofrito listo, añadimos las potas troceadas, rehogamos un par de minutos y añadimos las almejas, tapamos la cazuela para que se abra las almejas antes, vigilando de vez en cuando y removiendo con una cuchara de madera.

Una vez que estén las almejas abiertas echaremos el majado de ajo, perejil y pimienta que teníamos en el mortero junto con el vino blanco, dejamos que reduzca un poco.
A continuación echamos el arroz y el azafrán, rehogamos y vamos añadiendo el caldo, poco a poco, 4 veces más de caldo que de arroz.

Dejamos cocinar unos 15 ó 16 minutos ir removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera para que no se pegue.
Apartamos y dejamos reposar unos 5 minutos antes de servir.






1 comentario:

  1. Me encantan los arroces caldosos y este tiene un pinta de miedo.Saludos.
    azafrandehebra

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