Las Recetas de Tony
Ingredientes: (para 4 Personas)
- 300 gr. de Arroz (Tipo Bomba)
- 2 Litros de Agua Aprox. (para hacer el caldo)
- 500 gr. de Potas
- 300 gr. de Gambones
- 300 gr. de Almejas
- 200 gr. de Mejillones
- 1 Cebolla Mediana
- 3 Dientes de Ajo
- 1 Pimiento Verde Italiano
- 2 Tomates Maduros
- ½ Vaso de Vino Blanco
- 1 Carterilla de Azafrán
- Sal, Pimienta Negra en Grano y Perejil
- 5 Cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra
PREPARACIÓN:
Comenzaremos y haciendo el caldo con las cabezas y las pieles de los gambones, ½ cebolla, unas ramitas de perejil y sal. dejamos cocer a fuego medio unos 25 minutos.
A continuación cortamos las verduras, el pimiento y ½ cebolla en brunoise, (daditos pequeños) y 1 ajo laminado.
Limpiamos las Potas quitándole las
vísceras, la concha interna, y a las cabezas le quitamos los ojos y las
cortamos en anillas o en tiritas como más os guste.
En una cazuela si es de barro mejor, ponemos el aceite de oliva y haremos él sofrito a fuego medio, comenzando por echar los ajos y cuando empiece a coger color añadimos la cebolla y a continuación el pimiento verde rehogamos un par de minutos y cuando esté bien pochado, echamos los tomates rallado y sofreimos hasta que reduzca el caldo.
Cuando tengamos el sofrito listo, añadimos las potas troceadas, rehogamos un par de minutos y añadimos las almejas, tapamos la cazuela para que se abra las almejas antes, vigilando de vez en cuando y removiendo con una cuchara de madera.
Una vez que estén las almejas abiertas echaremos el majado de ajo, perejil y pimienta que teníamos en el mortero junto con el vino blanco, dejamos que reduzca un poco.
A continuación echamos el arroz y el azafrán, rehogamos y vamos añadiendo el caldo, poco a poco,
4 veces más de caldo que de arroz.
Dejamos cocinar unos 15 ó 16 minutos ir removiendo de vez en cuando con una cuchara de madera para que no se pegue.
Me encantan los arroces caldosos y este tiene un pinta de miedo.Saludos.
ResponderEliminarazafrandehebra