viernes, 22 de marzo de 2013

SOPA DE AJO CON JAMÓN SERRANO

 Las Recetas de Tony





Ingredientes:
  • 1 Barra de Pan del día Anterior
  •  4 Lonchas de Jamón Serrano
  • 6 Dientes de Ajo
  • 1 Litro de Agua
  • 1 Cucharadita de Pimenton de la Vera
  • 2 Huevos
  • Vino Blanco (opcional) 
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  •  Sal






PREPARACIÓN:

Comenzaremos cortando el pan en rodajas y el jamón lo troceamos en cachitos pequeños. Reservamos.

En una cazuela (si es de barro mejor) echamos  los ajos laminados con un chorro de aceite de oliva.

Cuando empiecen a tomar color, retiramos cazuela del fuego y le añadimos el pimentón de la Vera removiendo ligeramente para que no se nos queme.

Seguidamente añadimos el jamón y lo rehogamos un poco y a continuación añadimos las rodajas de pan.

Cubrimos con agua y un chorrito de vino blanco y dejamos hervir a fuego moderado durante unos 15 minutos.

Una vez transcurrido éste tiempo cascamos los huevos y se los añadimos a la sopa, (también se puede poner el huevo batido, eso va en gustos), yo prefiero romperlo después.

Probaremos cómo está de sal ya que como lleva jamón serrano hay que tener precaución para que no se nos quede salada, si falta ponemos un poco a nuestro gusto.

Dejar cocinar a  fuego medio 5 minutos más removiendo la cazuela suavemente de vez en cuando.

Si queremos dar una presentación más vistosa freímos 6 rodajas de pan para adornar el plato una vez finalizado.

Apartar del fuego y listo.





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