Las
Recetas de Tony
Ingredientes:
- 1 Jibia de 1 kilo Aprox.
- 3 Diente de Ajo
- 1 Cebolla Mediana
- 1 Tomate Maduro
- 1 Copa de Vino Blanco
- ½ Vaso de Agua
- 6 Granos de Pimienta Negra
- 1 Carterilla de Azafrán
- Aceite de Oliva Virgen
- Sal
PREPARACIÓN:
Cogemos la jibia una vez limpia, que por lo general en la pescadería ya nos la han limpiado, la troceamos en taquitos no muy grandes. Reservar.
Limpiamos
los dientes de ajo y los cortamos en brunoise (daditos pequeños), limpiamos y
rayamos la cebolla y el tomate.
En la olla rápida
ponemos unas 4 cucharadas de aceite de oliva y vamos incorporando los
ingredientes primero los ajos, la cebolla y las hojas de laurel, sofreimos un poco y echamos el
tomate rayado y sofreímos un par de minutos más.
A
continuación echamos la jibia sofreímos un poco y echamos el vino blanco el ½
vaso de agua (lo justo para que cubra la jibia), los granos de pimienta, la sal
y la carterilla de azafrán, rehogamos todo para que se mezcle bien.
Tapamos la
olla y la ponemos en posición 2 y de jamos cocinar a fuego medio, cuando
comience a silbar la válvula contamos 10 minutos y apartamos del fuego y
dejamos que salga el vapor antes de abrir la olla.(el tiempo puede cambiar depende de cada olla)
Abrir la
olla y comprobamos que la jibia esta tierna y en su punto de sal, si no estuviese tierna dejar cocinar unos
minutos más.
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