domingo, 13 de febrero de 2011

ARROZ CON JAMÓN Y VERDURAS

   Las Recetas de Tony


Ingredientes: (para 4 personas)

  • 300 gr. de Arroz Sos Clásico
  • 600 ml. de Agua
  • 100 gr. de Jamón Serrano en Tiras o Daditos
  • 100 gr. de Guisantes
  • 1 Cebolla Grande
  • 2 Pimiento Verde
  • 100 gr. de Guisantes
  • 4 Cucharadas de Queso Rallado
  • 3 Diente de Ajo
  • 4 Tomates Maduros
  • 2 Cucharada de Mantequilla
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Sal


PREPARACIÓN:

Ponemos un poco de aceite en una sartén, y cuando esté caliente rehogamos los ajos, la cebolla, las tiras de jamón y el pimiento. Cuando veamos que están más o menos tiernos los ingredientes, agregamos el tomate troceado casi deshecho y el arroz, y cubrimos con el agua.

A mitad de cocción añadimos los guisantes, subiendo un poco el fuego para que vuelva a ebullición, bajamos y continuamos cocinando hasta que quede el caldo totalmente absorbido.

Colocamos la preparación en una fuente con la mantequilla en pedacitos sobre ella, y espolvoreamos el queso rallado. Metemos en el horno a 180º y lo gratinamos durante 10 minutos.

Debemos dejarlo reposar unos minutos antes de servir.


1 comentario:

  1. Me encanta esta receta, para hacerle utilizaré jamón dop teruel, que es el jamón de mi tierra. Un saludo.

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