miércoles, 16 de febrero de 2011

ALCACHOFAS CON PATATAS Y BACÓN

  Las Recetas de Tony







Ingredientes:
  • 1 kg. de Patatas
  • 8 Alcachofas
  • 4 Zanahorias
  • 200 gr. de Bacón Ahumado
  • 1 Cebolla
  • 100 ml. de vino blanco
  • Caldo de Verduras
  • 1 Hoja de Laurel
  • Unos Granos de Pimienta Negra
  • Perejil Fresco
  • Aceite de Oliva y Sal
 

PREPARACIÓN:

Corta la cebolla en juliana y sofríela en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Una vez se encuentre bien pochada, añade el bacón cortado en tiras y rehoga el conjunto.

A las alcachofas les retiraremos las hojas exteriores y las cortaremos en cuartos para añadirlas a la cazuela junto con las patatas peladas y troceadas y las zanahorias, también peladas, y cortadas en bastones. Continúa rehogando durante un par de minutos.


Ahora agrega el vino blanco y el caldo de verduras, hasta cubrir las patatas.
Salpimentad y añade la hoja de laurel.


Dejamos cocinar a fuego suave hasta que las patatas estén bien tiernas.
Cuando el guiso esté listo, apartad el fuego y espolvorea con perejil picado.


Si ves que el caldo ha quedado demasiado ligero, machaca unos trozos de patata contra las paredes de la cazuela. Así conseguiremos que el caldo adquiera una mayor consistencia.


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