Las Recetas de Tony
Ingredientes (para 4 personas):
- 2 Láminas de Masa Quebrada
- 400 gr. de Fritada en Conserva
- 250 gr. de Atún en Aceite
- 2 Huevos Duros
- 1 Huevo Crudo (para pintar)
- Sal y Pimienta Negra Molida
PREPARACIÓN:
Ponemos a cocer los huevos en
agua con sal, 10 minutos desde que empieza a hervir, los pelamos y picamos en
trozos.
Mezclamos en un bol grande la fritada con los
huevos duros troceados y el atún desmenuzado y escurrido, salpimentamos al gusto, mezclar
bien para que la mezcla sea homogénea.
Desliamos una lámina de masa
y la colocamos en la bandeja del horno sobre el papel que trae el paquete. Ponemos el relleno
encima repartiéndolo bien sin pegarnos a los bordes, dejando un centímetro aprox.
Libre, para poder cerrarla.
Cubrimos con la otra lámina
de masa, a la cual le cortaremos unas tiras para decorar nuestra empanada una vez la tengamos terminada.
Una vez que hemos puesto la
masa encima vamos presionando los bordes para que quede sellada, podemos hacer
un dobladillo especie de tirabuzon, de abajo hacia arriba para sellarla mejor o presionando con la
punta de un tenedor.
Pintamos toda la superficie
de la empanada con un huevo batido, decoramos a nuestro gusto con las tiras que
teníamos reservadas, y con ayuda de un tenedor pinchamos la superficie para
ayudar a que salga el vapor y no quede abombada tras hornearse.
Introducimos la bandeja con
la empanada en el horno, previamente precalentado, (poner la bandeja a media
altura) y cocemos unos 20/25 minutos a 200ºC, hasta que esté bien dorada.
Sacamos del horno y dejamos
enfriar. Podemos servirla caliente o fría de ambas formas está muy rica.
Nosotras publicamos una parecida hace poquito! Me parece que es una receta bien rica y que sienta genial para cenar!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES