lunes, 13 de enero de 2014

HUEVOS ROTOS CON PATATAS A LO POBRE Y VIRUTAS DE JAMÓN

  Las Recetas de Tony 





Ingredientes: 
  • 4 Huevos Frescos
  • 4 Lonchas de Jamón Serrano
  • 5 Patatas Nuevas
  • 2 Pimientos Italianos
  • 1 Cebolla Grande
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  •  Sal







PREPARACIÓN:
Comenzaremos haciendo las patatas a lo pobre, pelamos las patatas y las cortamos en cuatro trozos y después los cortamos laminados como hacemos para la tortilla y las ponemos en un escurridor de verduras y las pasamos por debajo del grifo para lavarlas bien.

A continuación pelamos la cebolla y la cortamos en juliana o a daditos como más os guste, y por ultimo troceamos el pimiento igualmente a daditos o en juliana y lo mezclamos con las patatas y la cebolla.

Ponemos la sartén al fuego con abundante aceite de oliva y echamos las patatas y le ponemos la sal y las freímos a fuego medio tapadas con una tapadera dando la vuelta de vez en cuando hasta que se hagan.

Mientras que se hacen las patatas cortamos las lonchas de jamón Serrano, primero a lo largo y después en tiritas finas tipo juliana para hacer las virutas. Reservamos.

Una vez que tengamos las patatas hechas freímos los huevos sin pasarlos para que queden jugosos y montamos el plato poniendo una base de patatas los huevos encima y las virutas de jamón repartidas por lo alto de las patatas y los huevos. Y listo para degustar. ¡Es un manjar acompañado de un  buen pan de pueblo!






4 comentarios:

  1. Una recetra "de toda la vida" pero que está endiabladamente rica. Me gusta mucho tu blog y me quedo por aquí de seguidora. Un beso y feliz año nuevo. Si te apetece, te espero por mi blog..
    http://misscomiditas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias por tu comentario y te doy la bienvenida a mi blog y por supuesto que me uniré al tulló. Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Hola Tony,
    Felicidades por el blog y por esta receta, los clásico com oeste no hay que olvidarlos, cuanto más los cocinemos y los publiquemos mejor que mejor. Me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío. También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.

    Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a salvador@rebanando.com, será un placer atenderte.

    Un saludo y felicidades por tu trabajo en el blog.

    Salvador Valero
    Director Editorial
    www.rebanando.com

    ResponderEliminar
  4. Muchas gracias por tu comentario al igual que por tu ofrecimiento el cual agradezco y me gustaría realizar. Próximamente estaremos en contacto para hacerlo realidad. Un abrazo.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...