Las Recetas de Tony
Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr. de Carne de Magro de Cerdo Picada
- 400 gr. de Carne de Ternera Picada
- 60 gr. de Miga de Pan
- ½ Vaso de Leche (templada)
- 3 Dientes de Ajo
- 2 Huevos
- Harina (para rebozar las albóndigas)
- ½ Vaso de Aceite de Oliva Virgen
- Perejil Fresco
- Sal y Pimienta Negra Molida
Para la Salsa:
- 1 Cebolla Mediana
- 2 Tomates Maduros
- 2 Zanahorias
- 1 Puerro
- ½ Vaso de Vino Tinto
- ½ Vaso de Vino de Málaga Virgen
- 500 ml. de Caldo ó Agua
Comenzamos preparando la carne para hacer las
albóndigas. Lo primero troceamos la
miga de pan, la ponemos en un
plato hondo y la cubrimos con la leche
(templada para que se absorba mejor).
Mientras se empapa bien la miga de pan, picamos lo más fino que podamos
los dientes de ajo y 4 ramitas de de
perejil fresco.
En un bol grande batimos los huevos e incorporamos: la carne, la miga de pan empapada en
la leche, el ajo y el perejil picado. Añadimos la sal y la pimienta y mezclamos
bien hasta conseguir una masa homogénea. Tapamos con film y dejamos reposar
en el frigorífico mientras preparamos la salsa.
Para hacer las albóndigas, ponemos la harina en un
plato y nos humedecemos un poco las manos para hacer bolas de unos 30 gramos aprox. cada una.
Según vamos teniendo las bolas las pasamos por la harina, las sacudimos
un poquito para eliminar los excesos y
las freímos un par de minuto en una sartén con el aceite caliente a fuego
medio-alto.
Una vez fritas, las colocamos sobre un papel de cocina
para quitarles un poco de aceite y evitar que nos queden grasientas.
Para hacer la salsa:
Pelamos y
troceamos en daditos pequeños la
cebolla, la zanahoria y el puerro. Después de trocear las verduras las
ponemos en una cazuela junto con el aceite
de freír las albóndigas, añadimos un poco de sal y las dejamos que se cocinen a fuego medio durante 10 minutos.
Mientras se hacen las verduras rallamos los
tomates y los echamos con las verduras, dejando cocinar unos 5 minutos más,
rehogando de vez en cuando para que no se pegue.
Pasado este tiempo subimos a fuego medio-alto y vertemos el vino tinto y el vino malaga, dejamos cocinar 5 minutos para que se
evapore el alcohol y añadimos el caldo
ó agua.
Para terminar con la salsa, dejamos cocinar todo junto 15 minutos más a fuego
medio-bajo y a continuación la trituramos
con la batidora ó túrmix.
Juntamos la salsa y las albóndigas y dejar cocer todo
junto durante 8/10 minutos más.
Servir con una guarnición de patatas fritas cortadas a
daditos, por encima.
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