viernes, 15 de marzo de 2013

HABAS SALTEADAS CON JAMÓN

  Las Recetas de Tony







Ingredientes (para 4 personas):
  •  1 Kilo de Habas Frescas (medianas o pequeñas)
  •  2 Cebollas Medianas
  • 250 gr. de Jamón Serrano
  • 1 Vaso de Vino Blanco
  •  Aceite de Oliva Virgen
  • Una pastilla de Avecrem
  • 2 Hojas de Laurel
  • Sal (al gusto)






PREPARACIÓN:

En una sartén echamos la cebollas bien picadas con un chorrito de aceite. La cebolla se debe hacer poco a poco a fuego medio hasta que esté bien pochada o dorada.

A continuación echamos las habas.  Al principio con fuego de moderado a fuerte, bajando la intensidad a los pocos minutos. 

Hay que removerlas cada dos por tres, para evitar que se peguen. Cuando las habas empiecen a dorarse ligeramente (en unos 20 aprox.), echaremos el vaso de vino blanco dejamos reducir un poco. 
Añadimos la pastilla de avecrem diluida en 1/2 vaso de agua caliente y dos hojas de laurel, seguir cocinando hasta que se consuma el caldo.

Cuando estén las habas casi en su punto, añadiremos el jamón cortado en tacos o en pequeñas tiras (no debe cocinarse demasiado para evitar que se endurezca). 

Servir el plato de habas con jamón acompañado de un huevo frito.







3 comentarios:

  1. Deliciosas! Y también la tarta de queso mascarpone. La probaré.

    De momento me hago seguidora.
    Un beso

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  2. ¡Estas habas tienen que estar riquísimas! Me encanta el toque del jamón serrano, son un acompañamiento excelente. Un abrazo.

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  3. En casa las hacemos parecidas, sin el vino y sin el avecrem, aunque estoy pensando probarlas la próxima vez con el vino a ver que tal que seguro que le aporta para bien. Un saludo :)

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