miércoles, 4 de mayo de 2011

DORADA A LA ESPALDA

  Las Recetas de Tony







Ingredientes:
  • 1 Dorada de Ración
  •   2 Dientes de Ajo
  •     Aceite de Oliva Virgen
  •   Vinagre de Vino
  •   Vino Blanco
  •    Sal y perejil


PREPARACIÓN:

Pedimos en la pescadera que nos abran el pescado para hacer a la espalda,
esto es: dejando la cabeza al medio y la espina a un lado. 

Picamos los ajos en lonchas y los echamos por encima del pescado abierto, sazonamos un poco y dejamos en la nevera hasta el momento de hacerlo.

Retiramos el ajo y lo doramos en una sartén junto con una cayena y un chorrito de aceite de oliva.

Fuera del fuego añadimos un chorrito de vinagre o zumo de limón y un chorrito de vino blanco, removiendo un poco para que ligue la salsa.

En una plancha o sartén bien caliente, colocamos el pescado abierto y con la carne hacia abajo, a los dos minutos damos la vuelta y dejamos doral el lado de la piel. 

Pasamos al plato de servir y regamos con la salsa en la que habremos espolvoreado un poco de perejil picado.


2 comentarios:

  1. asi cocinada es como más me gusta el pescado en general y la dorada en particular está de escándalo.
    aunque sencilla ésta receta es de lo mejor

    un beset maetiare

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  2. Esta dorada me gusta a mí de espalda y de frente tambien.
    Besos. Lola

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