sábado, 19 de febrero de 2011

RISOTTO A LA BOLOÑESA

   Las Recetas de Tony



Ingredientes: (para 6 personas)
Risotto:
  • 450 gr de Arroz Sos Clásico
  • 1 l de Caldo de carne
  • 1 cebolla mediana laminada
  • 120 gr. de jamón serrano
  • 90 gr de mantequilla
  • 40 gr de queso parmesano
  • 1/2 taza de vino blanco
  • Sal

Salsa Boloñesa:
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 100 gr. de jamón Serrano
  • 1 cebolla pequeña picada
  • 1/2 zanahoria rallada
  • 1 apio troceado
  • 350 gr de carne picada
  • 220 gr. de tomate natural pelado y picado
  • 2 cucharadas de tomate triturado
  • 1/2 taza de vino blanco
  • 75 ml. de caldo de pollo
  • 1/2 cucharadita de albahaca
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra


PREPARACIÓN:

Salsa Boloñesa:  Calentar la mantequilla en una sartén y añadir la cebolla, la zanahoria, el apio y el jamón. Cuando la cebolla esté dorada incorporar la carne picada y cocinar durante 10 minutos.

Añadir el resto de los ingredientes, tapar y cocinar a fuego muy lento durante una hora.

Risotto:  Poner una sartén al fuego con la mantequilla, y cuando ésta se derrita echar la cebolla y el jamón. Pasados unos minutos agregar el vino y luego el caldo de pollo. Cuando empiece a hervir, mezclar en él el arroz, revolviendo ligeramente y cada cierto tiempo. Salar al gusto, y dejar que el líquido se vaya evaporando.
Una vez el arroz esté listo y haya absorbido el caldo, retirar del fuego y distribuir sobre él la salsa boloñesa y por último el queso parmesano, ya sea en una fuente o en cada plato individual.




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