Las Recetas de Tony
- 450 gr de Arroz Sos Clásico
- 1 l de Caldo de carne
- 1 cebolla mediana laminada
- 120 gr. de jamón serrano
- 90 gr de mantequilla
- 40 gr de queso parmesano
- 1/2 taza de vino blanco
- Sal
Salsa Boloñesa:
- 2 cucharadas de mantequilla
- 100 gr. de jamón Serrano
- 1 cebolla pequeña picada
- 1/2 zanahoria rallada
- 1 apio troceado
- 350 gr de carne picada
- 220 gr. de tomate natural pelado y picado
- 2 cucharadas de tomate triturado
- 1/2 taza de vino blanco
- 75 ml. de caldo de pollo
- 1/2 cucharadita de albahaca
- 1 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta negra
PREPARACIÓN:
Salsa Boloñesa: Calentar la mantequilla en una sartén y añadir la cebolla, la zanahoria, el apio y el jamón. Cuando la cebolla esté dorada incorporar la carne picada y cocinar durante 10 minutos.
Añadir el resto de los ingredientes, tapar y cocinar a fuego muy lento durante una hora.
Risotto: Poner una sartén al fuego con la mantequilla, y cuando ésta se derrita echar la cebolla y el jamón. Pasados unos minutos agregar el vino y luego el caldo de pollo. Cuando empiece a hervir, mezclar en él el arroz, revolviendo ligeramente y cada cierto tiempo. Salar al gusto, y dejar que el líquido se vaya evaporando.
Una vez el arroz esté listo y haya absorbido el caldo, retirar del fuego y distribuir sobre él la salsa boloñesa y por último el queso parmesano, ya sea en una fuente o en cada plato individual.
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