lunes, 14 de febrero de 2011

ENSALADA DE ARROZ

 Las Recetas de Tony







Ingredientes:
  • 150 Gramos de Arroz Basmati
  • 100 Gramos de Lechuga
  • 50 Gramos de Cebolla
  • 1 Zanahoria Grande
  • 1 Tomate
  • 2 Cucharadas Grandes de Maíz Dulce
  • 2 Lonchas Gruesas de Queso Semi-curado
  • 1 Lata de Atún en  Aceite
  • 12 Aceitunas Verdes
  • Vinagre de Estragón
  • Orégano y Sal (al gusto)
  • Aceite de Oliva  Virgen


PREPARACIÓN:

Poner una cazuela con agua a calentar y cuando esté hirviendo echa el arroz y media cucharada de postre con sal.

Cocer el arroz basmati, estará en unos 20 minutos de todas formas es tate atento y no lo dejes demasiado tierno.

Mientras se cuece el arroz pelamos la zanahoria y el tomate. Corta la zanahoria a taquitos y haz lo mismo con el tomate, la cebolla y el queso.

Lava la lechuga, escúrrela bien y cortarla en juliana (en tiras finas no demasiado largas). Pica la mitad de las aceitunas. 

Escurre el atún y ponlo en una fuente junto con todas las verduras (incluido el maíz), el queso y las aceitunas.

Cuando esté cocido el arroz, escúrrelo y  enjuaga bajo el grifo con abundante agua. 

Vuelve a escurrir bien y échale un chorrito de aceite de oliva. Mezcla bien, así evitarás que se pegue y después añade lo a la fuente con los demás ingredientes de la ensalada.

Echa un buen chorro de vinagre de estragón y una pizca de orégano. Mezcla todo bien y dejar reposar en el frigorífico una hora para que se mezclen bien los sabores.



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...