Las Recetas de Tony
- 1 Lechuga Romana
- 2 Diente de Ajo
- 50 gr. de Anchoas en Aceite
- 3 Yemas de Huevo
- 1/2 Cucharadita de Salsa Worcester
- Zumo de 1 Limón
- 45 gr. de Queso Parmesano
- 4 Rebanadas de Pan de Molde
- Aceite de Oliva
- Pimienta Negra Molida (sies al momento mejor)
PREPARACIÓN:
Lavar la lechuga desechando las hojas exteriores más duras. Escurrirla muy bien. Si es muy grande, trocearla un poco, si no, dejar las hojas enteras.
Partir el ajo en dos y frotar el bol o los platos donde vayamos a servir la ensalada. Si gusta mucho el sabor a ajo, ponerlo después en un mortero y majarlo.
Picar las anchoas y ponerlas en un bol. Desmenuzarlas bien con un tenedor.
Añadir los ajos y mezclar. Incorporar las yemas, la pimienta, el jugo Maggi y la salsa worcestershire, y batir. Añadir el zumo de lima y seguir batiendo
.
Ir echando poco a poco unos 200 ml. de aceite en un chorrito fino a la salsa, sin dejar de batir para que emulsione.
Añadir finalmente dos cucharadas de queso parmesano.
Freír el pan con un poco de aceite en una sartén. Escurrirlas sobre papel de cocina.
Mezclar bien el aliño con la lechuga. Servir la ensalada con las rebanadas de pan por encima y el resto del queso espolvoreado.
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