jueves, 20 de enero de 2011

MENESTRA DE GUISANTES

  Las Recetas de Tony







Ingredientes:
  • 1 kg. de Guisantes  Frescos
  • 1/2 kg. de Lomo de Cerdo en Taquitos
  • 100 gr. de Longaniza o Chistorra
  • 100 gr. de Tocino
  • 10 Almendras Fritas Machacadas
  • 2 Ajos
  • 3 Rebanadas de Pan
  • 1 Chorrito de Vinagre
  • Pimienta Molida
  • Aceite de Oliva, Sal


PREPARACIÓN:

Se pone media olla con agua a calentar, cuando este hirviendo se echan los guisantes (muy importante,  porque si se ponen con agua fria se quedan duros)

Mientras que se cuecen y se ponen tiernos, vamos preparando el sofrito.

Freímos los ajos, las almendras y los retiramos a un mortero y Machacamos.

Freímos el pan y lo echamos también al mortero para machacarlo todo con el vinagre.

Freímos la carne y cuando esté tomando color añadimos la longaniza y el tocino y les damos unas vueltas que suelten su grasita, y añadimos a la olla de los guisantes con toda la grasa que hayan soltado.

Cocemos 10 minutos todo junto y añadimos el majado del mortero, y cocemos hasta que empiece a espesar.  Entonces le ponemos un poquito de pimienta molida y sal al gusto.

Hacer unas patatas fritas y añadírselas al final. Antes de agregar el majado,  pues este espesa rápidamente la salsa.


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