jueves, 20 de enero de 2011

SOLOM ILLO DE CERDO CON CHAMPIÑONES

 Las Recetas de Tony



Ingredientes:

  • 2 Solomillos de Cerdo
  • 300 gr. de Champiñones
  • 1 Cebolla
  • Harina
  • Caldo de Verduras
  • 1 Vaso de Vino Blanco
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal


PREPARACIÓN:

Preparar la salsa de champiñones. Para ello, limpiar los champiñones y cortarlos en láminas, reservar. 

Partir y picar la cebolla en trozos muy pequeños. Poner en una sartén aceite de oliva y cuando empiece a calentar añadir la cebolla, pochar, añadir los champiñones y poner sal. 

Cuando estén hechos, añadir el vino y dejar reducir, añadir 1 cucharadita de harina, rehogar, añadir caldo de verduras, remover y dejar cocer un par de minutos, reservar. Si queda un poco caldoso reducir.

Partir los solomillos en trozos de unos tres dedos de grosor. Poner una sartén con aceite al fuego, cuando esté bien caliente ir pasando los trozos de solomillo por la sartén solo para que tomen color. Ir poniendo en una cazuela. 

Cuando tengamos todos pasados, les ponemos sal y añadimos la salsa de champiñones. Dejamos cocer todo junto un par de minutos para que la carne no esté muy hecha y quede tierna.

Servir acompañado de patatas fritas.


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