jueves, 20 de enero de 2011

BACALAO AJO ARRIERO

  Las Recetas de Tony






Ingredientes: (para 4 personas)
  • 800 gr. de Bacalao
  • 6 Dientes de Ajo
  • 600 gr. de tomates rallados
  • 300 gr. de Pimientos del Piquillo en Lata
  • 1 Pimiento Verde
  • 1 Cebolla
  • 400 gr. de Patatas
 

PREPARACIÓN:
 
1. Desmigar el bacalao, previamente desalado y exprimirle toda el agua primero con las manos y luego con trapo limpio y seco.

2. En una cazuela con aceite se ponen los ajos en láminas y se añaden los pimientos del piquillo, cortados en trocitos. Se deja pochar suavemente y reservamos.

3. En otra cazuela, se pone otro poco de aceite y se echa la cebolla pelada y troceada, el pimiento verde, cortada pequeño. Cuando empiece la cebolla a dorarse y el pimiento esté blando se añade el tomate rallado. Cuando ya esté casi hecho, se añade una cucharadita de café de azúcar.

4. En otra sartén freímos las patatas cortadas a dados. Una vez hechas se escurren y se reservan. En ese mismo aceite doramos 3 dientes de ajo y la guindilla. Retiramos los ajos y la guindilla y rehogamos el bacalao, lo tenemos el tiempo justo para que coja calor.

5. Añadimos el bacalao a la cazuela donde está la cebolla, el pimiento verde y el tomate. Mezclamos. Añadimos los pimientos del piquillo y finalmente las patatas. Se cuece todo a fuego lento durante 10 minutos y se sirve caliente.






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