Las Recetas de Tony
PREPARACIÓN:
Ponemos a hervir abundante agua en una olla con una hoja de laurel. En cuanto hierva a borbotones metemos el pulpo cogido por la cabeza y lo sacamos, esperamos unos instantes a que levante el hervor y volvemos a meterlo, así hasta tres veces. Lo dejamos dentro del agua.
El pulpo deberá estar bien golpeado, teniendo cuidado en no dañar las ventosas (o congelado al menos 48 horas) para que resulte más tierno.
Cocemos a fuego fuerte durante media hora. Apagamos el fuego, apartamos la olla y dejamos reposar una hora más.
Sacamos el pulpo y troceamos con tijera (nunca con cuchillo), rociamos con aceite de oliva de la mejor calidad, sal gorda y pimentón al gusto.
A la hora de cocer no se debe echar sal en el agua.
Ponemos a hervir abundante agua en una olla con una hoja de laurel. En cuanto hierva a borbotones metemos el pulpo cogido por la cabeza y lo sacamos, esperamos unos instantes a que levante el hervor y volvemos a meterlo, así hasta tres veces. Lo dejamos dentro del agua.
El pulpo deberá estar bien golpeado, teniendo cuidado en no dañar las ventosas (o congelado al menos 48 horas) para que resulte más tierno.
Cocemos a fuego fuerte durante media hora. Apagamos el fuego, apartamos la olla y dejamos reposar una hora más.
Sacamos el pulpo y troceamos con tijera (nunca con cuchillo), rociamos con aceite de oliva de la mejor calidad, sal gorda y pimentón al gusto.
A la hora de cocer no se debe echar sal en el agua.
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