martes, 18 de enero de 2011

ARROZ CON PULPO Y ALMEJAS

  Las Recetas de Tony






Ingredientes:

  • 300 gr. Arroz Redondo
  • ½ kg. de Almejas
  • 1 Pulpo Pequeño Cocido
  • 1 Pimiento Rojo
  • 1 Pimiento Verde
  • 100 gr. de Salsa de Tomate
  •  Una Punta de Pimentón Picante
  • 2 Dientes de Ajo
  • Aceite de Oliva Virgen Extra
  •  Caldo de Pescado y Sal


PREPARACIÓN:

Sumergir las almejas en agua con sal gruesa dos horas antes de cocinarlas. Haciendo esto, las almejas expulsarán los posibles granos que puedan contener.

Pica un diente de ajo y sofríelo en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando el ajo comience a dorar, añade las almejas y un chorrito de vino blanco. Pon la tapadera y, una vez se hayan abierto todas, apaga el fuego y reserva.

Pica el otro diente de ajo y sofríelo junto con los pimientos troceados. Cuando los pimientos estén bien rehogados, añade el pulpo cortado en rodajas y continúa sofriendo. Ahora agrega el pimentón picante y la salsa de tomate.

Ahora vierte el caldo de pescado (doble volumen decaído que de arroz) y sube el fuego hasta que el caldo comience a hervir.

Entonces, pon a punto de sal y añade el arroz. Baja el fuego y deja cocer a fuego medio hasta que el arroz esté “al dente” (unos 18 minutos). Cinco minutos antes de apagar el fuego, incorpora las almejas con sus jugos al arroz.


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