Las Recetas de Tony
Ingredientes:
- 300 gr. Arroz Redondo
- ½ kg. de Almejas
- 1 Pulpo Pequeño Cocido
- 1 Pimiento Rojo
- 1 Pimiento Verde
- 100 gr. de Salsa de Tomate
- Una Punta de Pimentón Picante
- 2 Dientes de Ajo
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Caldo de Pescado y Sal
PREPARACIÓN:
Sumergir las almejas en agua con sal gruesa dos horas antes de cocinarlas. Haciendo esto, las almejas expulsarán los posibles granos que puedan contener.
Pica un diente de ajo y sofríelo en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando el ajo comience a dorar, añade las almejas y un chorrito de vino blanco. Pon la tapadera y, una vez se hayan abierto todas, apaga el fuego y reserva.
Pica el otro diente de ajo y sofríelo junto con los pimientos troceados. Cuando los pimientos estén bien rehogados, añade el pulpo cortado en rodajas y continúa sofriendo. Ahora agrega el pimentón picante y la salsa de tomate.
Ahora vierte el caldo de pescado (doble volumen decaído que de arroz) y sube el fuego hasta que el caldo comience a hervir.
Entonces, pon a punto de sal y añade el arroz. Baja el fuego y deja cocer a fuego medio hasta que el arroz esté “al dente” (unos 18 minutos). Cinco minutos antes de apagar el fuego, incorpora las almejas con sus jugos al arroz.
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