Las Recetas de Tony
Ingredientes:
- 1 Bote de Garbanzos Cocidos
- 200 gr. de Bacalao Ahumado en Lonchas
- 50 gr. de Uvas Pasas
- Unas Hojas de Espinacas Frescas
- 2 Tomates de Ensalada
- 1 Cebolla Morada
- 2 Naranjas de Mesa
- ½ Pimiento Rojo
- el Zumo de 1 Limón
- Aceite de Oliva Virgen
- Cebollino y Perejil
PREPARACIÓN:
En primero lugar, lava los garbanzos bajo el grifo, escúrrelos y resérvalos.
El tomate y el pimiento lo cortaremos en daditos, mientras que la cebolla la cortaremos en una juliana muy fina.
En cuanto a las naranjas, pélalas y sácale los gajos.
Coloca los ingredientes anteriores en un bol grande, añade las uvas pasas previamente rehidratadas, cebollino picado y perejil. Ahora aliña con el zumo de limón, aceite de oliva y sal. Remueve con cuidado y reserva en el frigorífico durante al menos una hora.
Dispón un lecho de hojas de espinacas lavadas y escurridas en un plato o ensaladera. Ahora coloca sobre éstas el resto de ingredientes aliñados y reservados.
Por último, coronamos la ensalada con unas lonchas de bacalao ahumado y servimos al momento.
El tomate y el pimiento lo cortaremos en daditos, mientras que la cebolla la cortaremos en una juliana muy fina.
En cuanto a las naranjas, pélalas y sácale los gajos.
Coloca los ingredientes anteriores en un bol grande, añade las uvas pasas previamente rehidratadas, cebollino picado y perejil. Ahora aliña con el zumo de limón, aceite de oliva y sal. Remueve con cuidado y reserva en el frigorífico durante al menos una hora.
Dispón un lecho de hojas de espinacas lavadas y escurridas en un plato o ensaladera. Ahora coloca sobre éstas el resto de ingredientes aliñados y reservados.
Por último, coronamos la ensalada con unas lonchas de bacalao ahumado y servimos al momento.
Trucos y Consejos:
Las ensaladas, ante todo, deben seducir al comensal. Para ello, debemos aprender a combinar los colores de los ingredientes que la componen, así como a darle volumen y una apariencia llena de frescor.
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