domingo, 30 de enero de 2011

ENSALADA DE GARBANZOS CON BACALAO

 Las Recetas de Tony






Ingredientes:
  • 1 Bote de Garbanzos Cocidos
  • 200 gr. de Bacalao Ahumado en Lonchas
  • 50 gr. de Uvas Pasas
  • Unas Hojas de Espinacas Frescas
  • 2 Tomates de Ensalada
  • 1 Cebolla Morada
  • 2 Naranjas de Mesa
  • ½ Pimiento Rojo
  • el Zumo de 1 Limón
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Cebollino y Perejil
   
PREPARACIÓN:

En primero lugar, lava los garbanzos bajo el grifo, escúrrelos y resérvalos.

El tomate y el pimiento lo cortaremos en daditos, mientras que la cebolla la cortaremos en una juliana muy fina.

En cuanto a las naranjas, pélalas y sácale los gajos.

Coloca los ingredientes anteriores en un bol grande, añade las uvas pasas previamente rehidratadas, cebollino picado y perejil. Ahora aliña con el zumo de limón, aceite de oliva y sal. Remueve con cuidado y reserva  en el frigorífico durante al menos una hora.

Dispón un lecho de hojas de espinacas lavadas y escurridas en un plato o ensaladera. Ahora coloca sobre éstas el resto de ingredientes aliñados y reservados.

Por último, coronamos la ensalada con unas lonchas de bacalao ahumado y servimos al momento.

Trucos y Consejos:

Las ensaladas, ante todo, deben seducir al comensal. Para ello, debemos aprender a combinar los colores de los ingredientes que la componen, así como a darle volumen y una apariencia llena de frescor.



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