martes, 5 de abril de 2011

SOLOMILLO DE CERDO AL PEDRO XIMENEZ CON PASAS Y PIÑONES

  Las Recetas de Tony





Ingredientes:
  • 1 Solomillo de Cerdo  Grande (unos 700 gr.)
  • 25 gr. de Uvas Pasas (sin pepitas)
  • 25 gr. de Piñones
  • 400 ml. de Nata Liquida (para cocinar)
  • 1 Copita de Brandy
  • 1 Copa de Vino Pedro Ximenez
  • Aceite de Oliva
  • Sal, Pimienta Negra Molida

 



 Preparación:

Comenzaremos limpiando el solomillo de grasa y las telillas que lo recubren, una vez limpio lo troceamos en medallones.

Salpimentar cada medallón de carne por los dos lados y los vamos poniendo en un plato hasta tener todos los trozos salpimentados.

Ponemos una sartén en el fuego con un chorrito de aceite de oliva y vamos friendo la carne y reservando hasta tener todos los medallones fritos.

Una vez frita toda la carne la ponemos otra vez toda junta en la sartén, rociamos con el brandy y flambeamos.

Dejamos que se consuma el alcohol y echamos el vino Pedro Ximenez, removemos con una espátula de madera y dejamos que la salsa reduzca un poco.

Echamos la nata, las pasas y los piñones, removemos con la espátula de madera y dejamos cocinar a fuego medio-bajo hasta que la salsa reduzca.






Trucos y Consejos:

Si queremos la carne, poco hecha, una vez que la flambeemos, la sacamos, reservamos y hacemos la salsa sin la carne y la incorporamos a la salsa antes de servir.



2 comentarios:

Anónimo dijo...

Muchas gracias por el aporte.
Estaba buenísimo.

CrySs Álvarez dijo...

Mmmm que me gusta por dios una receta espéctacular para hacer ahora en navidad.

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