viernes, 28 de enero de 2011

ACELGAS REHOGADAS CON HUEVO

  Las Recetas de Tony






Ingredientes:
  •  1 kilo de Acelgas 
  •  4 Huevos
  • 200 gr. de Panceta Ahumada
  • 4 Dientes de Ajo
  • Pan del Día Anterior Cortado en Dados
  • Aceite de Oliva y Sal


PREPARACIÓN:

Lava bien las hojas de acelga, trocéalas y ponlas a cocer en una olla con abundante agua hirviendo y sal. 
No queremos que queden demasiado cocidas, por lo que las escurriremos y pasaremos a un recipiente con agua y hielo al cabo de los dos minutos.
De esta manera evitaremos que las acelgas se sigan cociendo y potenciaremos su color verde.

Lamina los dientes de ajo y sofríe los en una cazuela junto con la panceta cortada en daditos.
Una vez el ajo y la panceta hayan adquirido un tono dorado, agrega las acelgas cocidas y bien escurridas.
Pon a punto de sal y rehoga el conjunto  fuego moderado durante un par de minutos.

Incorpora los huevos sin batir y remueve con cuidado hasta que éstos empiecen a cuajar.

Retira del fuego y añade unos daditos de pan frito.



Trucos y Consejos:

Ten en cuenta que el huevo seguirá cuajándose una vez sirvamos el plato, por lo que tendremos que apagar el fuego cuando éstos estén aún poco hechos.


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