miércoles, 12 de enero de 2011

RAPE EN AJO POLLO

  Las Recetas de Tony





Ingredientes: (para 4 comensales)
  • 1 Rape de 1 kg. Aproximadamente
  • 100 gr. de Jibia
  • 4 Patatas Blancas
  • 1,5 l. de Caldo de Pescado
Para el Ajopollo:
  • 20 Almendras Peladas
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Cucharada de Perejil Picado
  •  Una Cucharadita de Pimentón
  •  2 Rebanadas de Pan de Hogaza del Dia Anterior
  • Aceite de Oliva Virgen Extra y Sal


PREPARACIÓN:

En una cazuela con un chorreón de aceite sofreímos la jibia troceada, añadimos las patatas peladas y troceadas, y, sobre ellas el caldo de pescado, y en cuanto empiece a hervir agregamos el rape, cocemos 20 minutos.

Mientras las papas van cociendo, hacemos el ajopollo.

En una sartén con aceite, freímos las almendras, los ajos y el pan (añadiéndolos a la sartén en ese orden), evitando que se quemen.

Apartamos del fuego una vez todo doradito, añadimos el pimentón, el perejil y el vino, ponemos al fuego 1 minuto y apartamos.

Batimos el ajopollo (añadiéndole algo de agua ó caldo para facilitar la operación), y lo añadimos a la cazuela.


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