martes, 21 de enero de 2014

ALCACHOFAS SALTEADAS CON JAMÓN IBÉRICO

 Las Recetas de Tony








Ingredientes:
  • 1kg. de Alcachofas Frescas
  • 4 Lonchas de Jamón Ibérico
  • 1 Cebolla Pequeña
  • Perejil Fresco
  • Aceite de Oliva Virgen
  • Sal








PREPARACIÓN:

Comenzaremos quitamos las hojas exteriores de las alcachofas hasta que queden las más claras, cortamos las puntas de las alcachofas, pelamos los rabos y las cortamos en 4 trozos.

Según vamos preparando las alcachofas las vamos metiendo en un bol con agua  fría y unas ramitas de perejil fresco (esto evitara que las alcachofas se oxiden y se pongan negras).

Mientras preparamos las alcachofas ponemos una olla con agua en el fuego con una pizca de sal. Cuando rompa a hervir echamos las alcachofas y las dejamos cocer a fuego medio unos 20 minutos aproximadamente (el tiempo dependerá del tamaño de las alcachofas).

Cuando estén cocidas las alcachofas las pasamos a un escurridor y las reservamos. Mientras pelamos y troceamos la cebolla en daditos pequeños y  las lonchas de jamón troceadas en daditos pequeños tambien. 

Ponemos una sartén con tres cucharadas de aceite de oliva virgen y sofreímos la cebolla con un poquito de sal hasta que comience coger color dorado entonces añadimos las alcachofas  rehogamos un par de minutos y echamos el jamón, rehogamos un par de minutos más y listo para servir.

 







4 comentarios:

  1. Qué rico, con jamón todo mejora, las alcachofas, las habas, las habichuelas verdes... Un plato estupendo.
    Besos :)

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  2. Muchas gracias Trinidad, la verdad es que como tu dices con un buen jamón todos los platos sabe mejor.Un abrazo.

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  3. Que receta tan sencilla pero a la vez tan rica, me quedo como seguidora,pasate por mi blog.Saludos.
    http://recetasdechispi.blogspot.com.es

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  4. Muchas Gracias Isabel, visitare tu blog y me quedare como seguidor. un saludo

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