Las Recetas de Tony
Ingredientes:
- 16 Placas de Pasta de Canelones
- 1 litro. de Salsa Bechamel
- 300 gr. de Salsa de Tomate
- 400 gr. de Queso Manchego Curado Rallado
- 3 Cucharadas de Aceite de Oliva
- 1 Nuez de Mantequilla
- Sal y Pimienta Negra Molida
Para el relleno:
- 400 gr. Pechuga de Pollo
- 300 gr. de Magro de Cerdo
- 100 gr. de Paté
- 100 gr. de Salsa Bechamel
- 100 gr. de Salsa de Tomate
- 2 Huevo Batidos
Cuece las placas de canelones en una olla con abundante
agua hirviendo y sal. Una vez cocidas, resfrescar y colocar sobre un paño de cocina bien
limpio y seco.
Preparación del relleno: Troce la carne en daditos (que no sean demasiado grandes y saltéalas a fuego medio en una sartén con una un chorrito de aceite de oliva y una hoja de laurel. Sofreir un poco pero sin pasas demasiado.
Cuando tengamos la carne frita la pasampos por la picadora y la colocamos en un bol grande para hacer el relleno de los canelones.
Hechar el pate, los huevos batidos, una taza salsa de tomate y una de salsa bechamel, salpimentar al gusto y mezclar bien, para que la salsa nos quede mas compacta.
Rellena los canelones con la mezcla anterior, colocando dos cucharadas en cada canelon emrolladolos a continuación.
Salsea la base de una placa para horno con un poco de salsa de tomate. Coloca los canelones rellenos sobre la salsa de tomate, cubre éstos con la bechamel y termina espolvoreando con el queso manchego rallado.
Gratinar en el horno hasta que el
queso quede bien fundido (gratinado) de color dorada.
Para la Salsa Bechamel:
En una cacerola ponemos tres cucharadas de
aceite y una nuez de mantequilla y sofreímos la cebolla, cuando este pochada
echamos la harina y la sofreímos un poco, teniendo cuidado que no se queme,
pero tampoco dejar que se haga poco porque entonces la salsa sabría a harina
cruda. (El secreto es poner el fuego medio y remover constantemente durante 3/4
minutos).
Pasado este tiempo, se va vertiendo la leche poco a
poco y removiendo con un batidor de varillas hasta conseguir la textura
deseada. Salpimentamos al gusto una vez lista la salsa y si os gusta, como a
mí, ponéis un poco de nuez moscada.
Trucos y Consejos:
Cuando cuezas las placas de pasta, vierte un chorrito de aceite de oliva al agua de la cocción con el fin que éstas no se adhieran entre si.
Esto no puede ser!! otra receta para probar, no doy abasto con tanta cosa buena. Besos. azafrandehebra
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