domingo, 27 de enero de 2013

CANELONES DE CARNE ROSSINI

  Las Recetas de Tony




Ingredientes:
  • 16 Placas de Pasta de Canelones
  • 1 litro. de Salsa Bechamel
  • 300 gr. de Salsa de Tomate
  • 400 gr. de Queso Manchego Curado Rallado
  • 3 Cucharadas de Aceite de Oliva
  • 1 Nuez de Mantequilla
  • Sal y Pimienta Negra Molida
Para el relleno:
  • 400 gr. Pechuga de Pollo
  • 300 gr. de Magro de Cerdo
  • 100 gr. de Paté
  • 100 gr. de Salsa Bechamel
  • 100 gr. de Salsa de Tomate
  • 2 Huevo Batidos





PREPARACIÓN:

Cuece las placas de canelones en una olla con abundante agua hirviendo y sal. Una vez cocidas, resfrescar y colocar sobre un paño de cocina bien limpio y seco.


Preparación del relleno: Troce la carne en daditos (que no sean demasiado grandes y saltéalas a fuego medio en una sartén con una un chorrito de  aceite de oliva y una hoja de laurel. Sofreir un poco pero sin pasas demasiado.

Cuando tengamos la carne frita la pasampos por la picadora y la colocamos en un bol grande para hacer el relleno de los canelones.

Hechar el pate, los huevos batidos, una taza salsa de tomate y  una de salsa bechamel, salpimentar al gusto y mezclar bien, para que la salsa nos quede mas compacta. 

Rellena los canelones con la mezcla anterior, colocando dos cucharadas en cada canelon emrolladolos a continuación.

Salsea la base de una placa para horno con un poco de salsa de tomate. Coloca los canelones rellenos sobre la salsa de tomate, cubre éstos con la bechamel y termina espolvoreando con el queso manchego rallado.

Gratinar en el horno hasta que  el queso quede bien fundido (gratinado) de color dorada.



 

Para la  Salsa Bechamel:

En una cacerola ponemos  tres cucharadas de aceite y una nuez de mantequilla y sofreímos la cebolla, cuando este pochada echamos la harina y la sofreímos un poco, teniendo cuidado que no se queme, pero tampoco dejar que se haga poco porque entonces la salsa sabría a harina cruda. (El secreto es poner el fuego medio y remover constantemente durante 3/4 minutos).

Pasado este tiempo, se va vertiendo la leche poco a poco y removiendo con un batidor de varillas hasta conseguir la textura deseada. Salpimentamos al gusto una vez lista la salsa y si os gusta, como a mí, ponéis un poco de nuez moscada.




Trucos y Consejos:
 
Cuando cuezas las placas de pasta, vierte un chorrito de aceite de oliva al agua de la cocción con el fin que éstas no se adhieran entre si.




  

1 comentario:

  1. Esto no puede ser!! otra receta para probar, no doy abasto con tanta cosa buena. Besos. azafrandehebra

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...